水政监察总队赴湖南开展综合执法检查

来源:长江水利网 时间:2018年03月14日

本站讯 为切实履行流域管理机构水行政执法监督职能,进一步强化行政许可事项事中事后监管,3月6日至9日,长江委水政监察总队赴湖南开展重点区域、重点事项水行政综合执法监督检查。

检查组深入常德、张家界2市的桃源、石门、慈利、桑植等4县,检查了3家委管取水户的取用水情况,巡查了江垭水库水事活动情况,重点对皂市水库2017年河湖执法检查要求整改项目落实情况进行了现场督办,听取了相关各级地方政府及水行政主管部门有关情况汇报。

检查组要求,相关地方政府及水行政主管部门要进一步提高政治站位,强化责任担当,一要加强对本次执法检查发现问题的跟踪督办,加大对涉水违法行为的打击力度。二要落实属地管理主体责任,完善监管体制机制,强化地方水行政主管部门和水库管理单位协作机制。三要加强对涉水相关标识的建设管理工作,加大日常巡查力度,对水事违法行为做到早发现、早制止、早处理。

此次综合执法检查,将巡查、现场检查、督导和普法宣传相结合,部分长期整改不到位的违建项目,通过本次现场督办,被依法强制执行,有效维护了水行政主管部门执法权威,营造了良好的水行政执法环境。

责任编辑:周愿
这个用来记录和显示点击数: