当前位置:您现在的位置:长江水利网 >> 政务之窗>> 政策法规>> 水法规建设工作>> 正文内容

长江委联合重庆市水利局开展三峡库区重点区域监督执法检查

来源:长江水利网 时间:2016年04月21日

本站讯 为贯彻落实习近平总书记在推动长江经济带发展座谈会上提出的“共抓大保护,不搞大开发”发展新思路,4月11日至18日,长江委联合重庆市水利局对三峡库区重点区域进行监督检查和现场执法检查。

本次执法检查范围涉及重庆市忠县、云阳、丰都、涪陵及南岸区、巴南区、大渡口区7个区县,现场查看22个(处)涉河建设项目(行为),其中包括通过长江委自主研发的卫星遥感监控系统排查解译发现的疑似涉河建设项目(行为)13个(处)、长江委许可的涉河建设项目4个、群众举报的违法建设项目1个,并对近年执法检查发现的4个(处)违法违规项目(行为)的整改措施落实情况进行了复查。

检查组对建设单位遵守、执行水法规的情况进行了检查,查阅了相关水行政许可审批资料,对涉水违法行为进行了现场勘查,收集相关证据并核实相关数据。针对检查中发现的问题,检查组及时提出整改要求和处理措施。检查结束后,检查组与重庆市水利局交换了意见。

此次现场执法检查由长江委水政监察总队组织,委水政与安监局、建管局、防办(三峡水库管理局)、水文局、设计院等部门(单位)派员参加了执法检查,并得到相关地方人民政府及其水行政主管部门的高度重视和积极响应,执法检查达到了预期目的。

责任编辑:刘霄