水利部长江勘测技术研究所2020年度公开招聘公告

来源:长江水利网 时间:2019年11月29日

水利部长江勘测技术研究所(以下简称“长勘所”)成立于1981年2月,系纳入长江勘测规划设计院管理的水利事业单位,主要从事水利水电工程、地质灾害防治、地下水资源、水生态、水环境治理等勘察及技术研究,下设工程地质、水文地质、遥感技术应用、工程物探、工程监测和岩土试验检测等研究室(中心)。根据工作需要,2020年度面向各高校、社会公开招聘工作人员5人,现将有关事项公告如下:

一、招聘原则

坚持德才兼备的用人标准、贯彻“公开、平等、竞争、择优”的原则,采取考试、考核相结合的方法,面向社会和高校公开招聘。

二、招聘岗位

长勘所2020年度拟面向各高校和社会公开招聘5名工作人员。拟聘岗位、专业、人数及拟聘岗位所需要的其他条件详见附表1(专业参考目录为中华人民共和国教育部《授予博士、硕士学位和培养研究生的学科、专业目录》(1997年颁布)、《学位授予和人才培养学科目录(2018年更新)》)。

三、应聘人员应具备以下基本条件

(一)具有中华人民共和国国籍;

(二)遵守宪法和法律,有良好的社会公德和敬业精神;

(三)身体健康, 能够胜任野外工作;

(四)年龄要求:应届博士研究生年龄不超过30周岁(1990年1月1日以后出生),有相关工作经验的不超过40周岁(1980年1月1日以后出生);应届硕士研究生年龄不超过28周岁(1992年1月1日以后出生),有相关工作经验的不超过35周岁(1985年1月1日以后出生)。 

(五)具备招聘职位要求的其条件。

四、主要待遇

聘用人员纳入事业编制管理。受聘人员工资及福利待遇按照国家事业单位现行政策和用人单位有关规定执行。

五、招聘程序

(一)报名及资格审查

1、报名采取网络报名形式,应聘者应于2019年11月29日-12月20日间登录长江水利网(http://www.cjw.gov.cn)、水利部长江勘测技术研究所(http://www.cjkc.com.cn)等网站下载《长江勘测技术研究所公开招聘人员报名登记表》,按要求填写后,附以下报名要求的相关证明材料,一并发送至cjwcks@263.net。每名考生只能填报一个岗位。

2、报名要求:应届毕业生须提供本人身份证、所在学校签字盖章的毕业生推荐表或学校出具的证明、学生个人学习成绩登记单(须加盖学校公章)和岗位要求的其他相关材料;在职人员须提供本人身份证、学历学位证书、现工作单位同意报考证明和岗位要求的其他相关材料。

3、报名截止后,对应聘者进行资格审查,资格审查合格名单将于12月30日之前在长江水利网(http://www.cjw.gov.cn)、水利部长江勘测技术研究所(http://www.cjkc.com.cn)网站等网站对外发布。根据资格审查情况,若每个岗位资格审查合格报考人数达不到1:3比例时,按比例缩减招聘岗位人数直至取消招聘岗位。

4、报名应聘人员于考试前一天携带身份证、学历学位证书或所在学校签字盖章的毕业生推荐表、现工作单位同意报考证明等岗位要求的其他相关材料及本人1寸彩照1张,前往在长勘所进行资格确认,并领取准考证。

5、报名时应聘者提供的报考证件必须真实完整,资格审查工作将贯穿公开招聘的全过程,如发现弄虚作假者,将随时取消聘用资格,所造成的一切损失由应聘者本人承担。

(二)考试

根据招聘岗位要求,考试采用笔试和面试的结合方式。

1.笔试

笔试采用闭卷考试,满分为100分,考试时间为150分钟,考生凭有效身份证和准考证进入考场参加考试。考试内容为专业基础知识。

笔试时间和地点以应聘者收到《水利部长江勘测技术研究所招聘考试准考证》为准。

2.面试

笔试结束后,按所报岗位的笔试成绩从高到低顺序,按计划招聘人数的3倍定面试人选(对取笔试成绩前6名参加面试的岗位,如第6名出现并列成绩的,均参加面试;对取笔试成绩前3名参加面试的岗位,如第3名出现并列成绩的,均参加面试);不足3倍时,均进入面试。

面试采用结构化面试。主考官根据应试者对问题的回答、工作动机、专业认知以及应试的仪表仪态等综合素质状况做出评价,面试成绩为100分,面试时间为25分钟。

面试时间、地点:以应聘者收到《长江勘测技术研究所面试通知单》为准。

3、成绩

综合成绩总分为100分,笔试成绩占40%,面试成绩占60%。

4、应聘者在考试、体检期间的交通费、伙食费、住宿费自理。

(三)体检

考试完毕后,按1:1比例,依据综合成绩,由高至低选定拟考核对象进行体检,体检如有不合格者,按综合成绩依次递补。体检项目、标准参照人事部、卫生部《公务员录用体检通用标准(试行)》(人社部发[2016]140号)的规定执行,体检地点、具体时间另行通知。

(四)考核

根据综合成绩和体检结果确定被考核对象,并由考核组成员到被考核者的所在学校或单位进一步对其思想政治表现、道德品质、业务能力、工作业绩等情况进行考察。经考核发现不具备聘用条件的不予录用,按综合成绩和体检结果依次递补。

(五)公示

根据综合成绩、体检、考核结果,用人单位择优提出拟聘人选,经领导小组审查确定后,拟聘人员名单在长江水利网(http://www.cjw.gov.cn)、水利部长江勘测技术研究所(http://www.cjkc.com.cn)网站公示不少于7个工作日。公示内容包括岗位、拟聘人员姓名、性别、学历、专业及毕业院校等。

凡公示合格的拟聘人员规定时间未报到的,按综合成绩依次递补,并按照招聘程序执行。

(六)聘用

经公示合格人员,报长江水利委员会人事局批准后,按规定办理有关聘用手续。受聘人员按规定实行一年试用期制度,试用期包括在聘用合同期限内。试用期满经考核合格的,予以正式聘用;不合格的,取消聘用。

六、纪律要求

1、为了保证公开招聘工作信息公开,过程公开,结果公开,长江勘测技术研究所组织监督小组对整个招聘过程进行监督。

2、在公开招聘人员的工作中,如出现工作人员中有与应聘人员是亲属关系的,按有关规定,实行回避制度;

3、如发现在招聘工作中有违规行为,欢迎大家进行举报。

长勘所监督电话:027-82927045

长江委人事局监督电话:027-82820919

4、本招聘公告由水利部长江勘测技术研究所负责解释

七、联系方式

联系地址:武汉市解放大道2689号     邮编:430011

联系电话:027-82927052  82927037    传真:027-82927037

联 系 人:石纲  何娇

 

附表1:水利部长江勘测技术研究所2020年度公开招聘岗位一览表

附表2:长江勘测技术研究所公开招聘人员报名登记表

 

 二O一九年十一月二十九日 

 

责任编辑:蔡倩
这个用来记录和显示点击数: