长江委宣传出版中心2019年度招聘公告

来源:长江水利网 时间:2019年09月16日

宣传出版中心是水利部长江水利委员会直属事业单位。主要职责是从事水利新闻宣传和书刊编辑出版工作。根据事业发展的需要,中心拟向社会公开招聘3名专业技术人员。现将有关事项公告如下:

一、招聘原则

招聘工作严格遵循德才兼备的用人标准,全面贯彻“公开、平等、竞争、择优”的原则。采取笔试、面试和考核相结合的方式面向社会公开招聘。

二、招聘岗位

岗位  名称

岗位类别

岗位描述

招聘人数

专业    要求

学历   要求

年龄

招聘方式

备注

笔试

面试

长江水利网站运行维护

专业技术

从事网站新闻采编工作。要求具有较强的文字编辑及写作能力,了解新媒体有关知识,了解移动通讯技术在新媒体的运用,熟悉网络、移动客户端等新媒体编辑业务,熟练掌握网络操作技能。

1

计算机科学与技术

全日制本科相应学历学位

30周岁以下

1年以上新媒体工作经验

长江有线电视台新闻采编

专业技术

从事电视新闻采编工作。要求具有较强的文字编辑及写作能力,了解新媒体有关知识,了解移动通讯技术在新媒体的运用,有一定的美术功底,会运用图片及视频编辑软件。

2

新闻学、传播学、艺术学

硕士研究生及以上学历学位

35周岁以下

 

报考条件中专业设置参照2008年教育部《授予博士、硕士和培养研究生的学科、专业目录》和2012年教育部《普通高等学校本科专业目录》进行设置。

三、应聘人员须具备的资格条件

1、具有中华人民共和国国籍;

2、遵守宪法和法律,具有良好的品行;

3、具备岗位所需专业知识和业务能力;

4、适应岗位要求的身体条件;

5、全日制大学本科毕业,年龄30周岁以下(1989年10月1日以后出生);硕士研究生毕业,年龄35周岁以下(1984年10月1日以后出生)。

6、拟聘岗位所需要的其它条件。

凡受纪律处分期限未满或者正在接受纪律审查的人员,以及受刑事处罚期限未满或者正在接受司法调查尚未做出结论的人员,不得报考。

四、聘用人员待遇

1、纳入事业单位编制管理,根据国务院颁布的《事业单位人事管理条例》规定实行聘用制;

2、工资、福利及人事关系按照国家事业单位现行政策和中心有关规定执行。

五、公开招聘信息发布

公开招聘信息于2019年9月16日至2019年10月5日在长江水利网、长江水利人才网、长江委信息网等网站发布。

六、公开招聘报名时间、方式、要求及资格审查

    (一)报名时间及方式

报名时间:2019年9月16日至2019年10月5日。

报名方式:采取网上报名方式,不接受现场报名。应聘者可登陆长江水利网(www.cjw.gov.cn)、长江水利人才网(www.cjrencai.com)下载《事业单位公开招聘人员报名登记表》,按要求填写并发送至邮箱xccbzx2009@163.com。报名时一位应聘者限报一个招聘岗位。

(二)报名要求及资格审查

应聘者须按照招聘公告公布的专业岗位及要求报考。

宣传出版中心对网上报名者资格进行初审,并于 2019年10月8日在长江水利网(www.cjw.gov.cn )、长江水利人才网(www.cjrencai.com)上公布初审合格人员名单。

为核实考生的相关信息,中心将在笔试前一天(2019年10月11日14-17点)进行资格复审。复审和考试地点设在长江委人才资源开发中心(武汉市汉口惠济路48号;联系人:崔秋霞;联系电话:027-82926601,82828640;公汽24、543路到惠济路站下车,3、8号地铁赵家条站G出口)。初审资格合格人员需携带本人身份证、毕业证、学位证、相关工作经验证明、单位同意报考证明或解除劳动合同书等材料原件和复印件以及近期正面免冠一寸照片到长江水利委员会人才资源开发中心进行资格确认,资格确认合格者即可领取准考证,未领取准考证者视为自动放弃。

应聘者提供的报考证件必须真实完整。资格审查工作将贯穿公开招聘工作的全过程,如发现弄虚作假者,将随时取消其考试或聘用资格,所造成的损失由应聘者本人承担。

未领取准考证者视为自动放弃。若某岗位资格确认、审查合格者不足3人时,则此岗位放弃招聘并通告应聘者。

七、公开招聘考试

1、笔试

笔试时间:2019年10月12日

笔试为闭卷考试,分岗位进行。笔试内容主要包括专业知识、水利知识,总分为100分,时间为2小时。

笔试结束后,由中心确定笔试合格分数线,通过合格线的考生按所报岗位的笔试成绩从高到低排序,原则上按计划招聘岗位人数的3倍确定面试人选,第三名有并列的,并列人员均参加面试;不足3人时,均进入面试;不足2人时,取消面试,放弃该岗位。如果某岗位没有通过合格线的考生时,该岗位空缺。

2、面试

面试时间:2019年10月13日

根据笔试成绩中心将于2019年10月12日20:00前通知进入面试的应聘者参加面试。

面试采用结构化面试,时间为25分钟,总分为100分。

考试具体时间、地点以应聘者收到的《宣传出版中心公开招聘考试准考证》为准。

3、综合成绩计算

综合成绩为100分,按笔试50%和面试50%权重计分。

    八、体检和考核

1、体检。依据综合成绩,按岗位数1:1的比例确定体检对象。不按时参加体检者,视同放弃资格。体检标准参照《公务员录用体检通用标准(试行)》执行。

2、考核。根据综合成绩和体检结果,确定考核对象。主要了解考核对象的思想政治表现、道德品质、业务能力、工作实绩等。考核方式可采取直接到其毕业院校或原工作单位考核。

对考核或体检不合格者不予聘用。由此产生的招聘职位空缺或因应聘者自愿放弃等原因出现的职位空缺,经中心领导班子研究决定是否按照考试成绩依次递补。

九、公示及聘用

根据考试综合成绩、体检和考核结果,择优确定拟聘人员,并在长江水利网、长江水利人才网公示7个工作日。公示内容包括拟聘用人员姓名、性别、出生年月、学历、毕业院校、所学专业、拟聘岗位。经公示合格的人员,报长江委人事局备案审批后,由长江委宣传出版中心办理有关聘用手续。

录用人员未按期报到者,取消聘用资格。录取人员报到后签订事业单位人员聘用合同书,明确试用期,办理相关手续。试用期满考核合格,予以定职定级;考核不合格者,予以解聘。

十、招聘政策咨询

联系部门:长江委宣传出版中心办公室

联 系 人:陈晓梅  杨莹  电话:027-82828325  82829553

单位地址:武汉市解放大道1863号

十一、招聘工作监督

由上级人事部门、长江委宣传出版中心纪委对整个招聘过程进行全过程监督。长江委宣传中心监督举报电话:027-82828398

上级监督组织:长江水利委员会人事局

举报电话:027-82820919

本公告由长江水利委员会宣传出版中心负责解释。

长江委宣传出版中心2019年度公开招聘人员报名表

责任编辑:蔡倩
这个用来记录和显示点击数: