当前位置:您现在的位置:长江水利网 >> 政务之窗>> 公示公告>> 正文内容

长江水利委员会关于选聘会计审计中介机构建立备选库的公告

来源:长江水利网 时间:2015年01月19日

长江水利委员会(以下简称“长江委”)为水利部派出的流域管理机构,在长江流域和澜沧江以西(含澜沧江)区域内依法行使水行政管理职责,为具有行政职能的事业单位。根据财务、审计等业务工作需要,长江委面向社会公开选聘会计审计中介机构,建立长江委会计审计中介机构备选库。现将有关事项公告如下:

一、选聘原则

选聘工作坚持“公开、公正、择优”的原则,采取自荐、评审相结合的方法,面向社会公开招聘。

二、参选机构资格条件

(一)在中华人民共和国合法注册的会计师事务所或有限公司、工程造价咨询机构,具有独立承担民事责任的能力,依法成立并连续执业3年以上,年检合格。

(二)具有健全的内部控制制度和质量控制制度,有良好的社会信誉,近三年经营活动中,无违法、违规、违纪、违约行为的记录(需提供行业协会出具的服务机构无违法违规,工作无重大失误证明)。

(三)具有较强的专业队伍和较高执业能力(截止公告发布之日):

1、会计师事务所或有限公司应满足以下条件:以公司制注册的参选机构注册会计师人数不少于 10 人;以合伙制注册的参选机构注册会计师人数不少于 5 人;以分支机构注册的参选机构注册会计师人数不少于 6 人,发布公告之日以后转入本单位的注册会计师的不计入(以通过注册会计师协会年检名单及转所证明为准);

2、工程造价咨询机构应满足以下条件:应具备建设行政主管部门颁发的工程造价咨询甲级资质,注册造价工程师人数不少于10人,发布公告之日以后注册本单位的造价工程师不计入。

(四)具有良好的业务经历和业绩,有在水利行业、水利单位及在长江委承担财务检查、审计、工程造价咨询经历与业绩者优先。

三、选聘的方式和程序

(一)报名方式及时间

报名采取网络方式,不接受现场报名。2015年1月19日至23日,参选机构可登陆长江水利网(http://www.cjw.gov.cn)、扬子江工程咨询有限公司网(http:// www.cjbid.com)下载《长江水利委员会选聘会计审计中介机构建立备选库参选书》,按要求填写并发送至邮箱:314800775@qq.com。

(二)资格审查

由选聘承办单位扬子江工程咨询有限公司(湖北)组织专家根据参选机构提交的《参选书》(电子版)进行资格审查,审查合格后,即时通知或公告。

(三)提交参选材料

经审查合格的参选机构,于2015年2月3日(截止时间为16点30分)携相关参选材料和有效证件到扬子江工程咨询有限公司(湖北)(地址:武汉市江岸区永清路21号枫丹白鹭大厦B座503室)进行复审,迟交的参选材料将被拒绝。

参选机构需提交以下纸质材料:

1、参选书;

2、参选机构简介(包括人员构成、部门设置、内部管理制度、资产负债情况、资质、执业业绩等);

3、企业法人营业执照(副本)复印件(扫描件);

4、中华人民共和国组织机构代码证(副本)复印件(扫描件);

5、税务登记证(副本)复印件(扫描件);

6、会计(审计)事务所(公司)、工程造价咨询公司执业证书复印件(扫描件);

7、法定代表人简介及其身份证复印件(扫描件);

8、办公场所产权证或租赁合同复印件(扫描件)

9、行业协会出具的证明。

参选机构提供的资料必须真实完整,如发现弄虚作假者,将随时取消其参选资格。

参选材料提交后不予退还。

(四)公示与入库

经评审入库的中介机构名单在长江水利网、扬子江工程咨询有限公司网公示3天。公示无异议后,发放入库通知书。

四、中介机构可承担会计审计的业务

进入备选库的中介机构,有资格承担或参加长江委各企事业单位财务检查、年度财务报表审计、预算执行检查与审计、财务收支检查与审计、基本建设项目检查与竣工决算审计;建设项目工程造价咨询(预算、结算审核);以及其他经济业务需要的财务检查和审计业务。

五、监督

监督部门:长江委监察局 投诉电话:027-82828276

六、其他

(一)根据事业发展和工作需要,备选库将选入会计(审计)事务所(公司)30家、工程造价咨询公司20家;入库中介机构实行退出制度,长江委财务局、审计局定期或不定期对入库中介机构进行考核评价,考核评价不合格者,将清理出库,并及时选聘、补充、吸收新机构入库。

(二)本次选聘工作委托扬子江工程咨询有限公司(湖北)承担。

七、联系方式

遴选人:长江委财务局、审计局

地 址:武汉市解放大道1863号

联系人:王金贵 王绍江

邮政编码:430010

电话:027-82927885 82820461

传真:027-82828265

代理人:扬子江工程咨询有限公司(湖北)

地址:湖北省武汉市永清路21号

联系人:成采林

邮政编码:430010

电话:027-82820325

传真:027-82820329

附件:长江水利委员会选聘会计审计中介机构建立备选库参选书

责任编辑:Admin
这个用来记录和显示点击数: