当前位置:首页 政务之窗 通知公告 正文

致长江委机关大院干部职工的一封信

来源:长江水利网 时间:2020年03月21日
尊敬的长江委干部职工:

大家好!当前,武汉市疫情防控形势正处在持续向好的关键节点,但疫情防控任务依然艰巨。我委各单位也即将复工复产,根据委办公室《关于做好疫情防控和重点生产工作的通知》精神,为保障长江委机关大院各项工作安全有序运转,确保干部职工有一个安全健康的工作环境,疫情解除前,机关服务中心对机关大院及办公楼宇管理、职工就餐、公务用车等日常工作进行了调整,现将有关事项告知如下,请广大干部职工予以理解、支持和配合。

一、大院公共区域防控

(一)进出通道管制

疫情解除前,机关大院只开放1号门一个通道,关闭2、3、4号门及科学院通道,工行、建行对机关大院内通道不得开启。1号门24小时开放。

(二)进入人员管理

1、所有办公及来访人员必须戴口罩,禁止未戴口罩人员进入机关大院。

2、所有进入机关大院人员(含驾车人员)必须接受体温检测,体温大于等于37.3℃不得入内,并按要求上报处理。

3、尽量减少来访人员进入机关大院,确因工作需要的,建议相关单位在机关大院公共区域接待来访人员。

4、保卫处密切关注各通道管控情况,及时处理拒不配合检查等异常情况。

(三)公共区域消杀

疫情解除前,由机关服务中心组织对大院公共区域每周进行一次全面消杀,垃圾中转站每天消杀一次。

二、办公楼宇防控

(一)楼宇通道管理

1、机关大院内所有办公楼宇只开放单一通道。

2、所有入楼人员必须戴口罩、自觉再次接受体温检测。

(二)电梯运行管理

1、疫情解除前,机关大院内红楼、会议中心电梯暂停使用(运送物资等特殊情况除外)。

2、办公人员尽量少乘坐电梯,6楼以下办公人员建议使用步行楼梯。

3、必须乘坐电梯时,原则上电梯内乘员不多于2人。

(三)楼宇公共区域消杀

1、疫情解除前,每周组织对楼宇内公共区域进行一次全面消杀。各楼宇办公室内需要全面消杀的,需提前联系长江委卫健办。

2、对大厅、楼道、卫生间等重点区域,每日消毒至少一次;对电梯轿厢、按键、电梯扶手等重点部位每日消毒两次。消毒期间开启门窗,做好通风换气,保持办公区域空气流通。

3、机关大院所有卫生间应配备消毒洗手液。

(四)办公室防护

1、为保障办公室内消毒需求,各单位应配备喷壶和消毒液。

2、为避免人员聚集,原则上每间办公室现场办公人数不超过2人(60平米空间不超过3人)。

(五)职工个人防护

1、各单位应按疫情防控要求为职工发放口罩等必要的个人防护物资(委机关各部门由委办公室统一安排,委属各单位自行解决,委办公室全力协调)。

2、提示职工注意自我防护:一是正确选择和佩戴口罩、掌握正确的洗手方法;二是注意上下班路途中的安全,尽量避免人员密集的公共交通,如公交、地铁等,提倡开私家车、步行、骑自行车(上车后开窗通风,手尽量不接触车上物体表面,及时洗手);三是与人接触尽量保持1.5米以上安全距离,不握手,勤洗手,不揉鼻子、眼睛。

(六)中央空调管控

疫情解除前,所有中央空调一律关闭。职工应注意做好个人防寒保暖。使用大功率电器应注意用电负荷和用电安全。

(七)会议室防控

尽量减少参会人员数量并控制会议时间,确因工作需要召开会议的应提前30分钟对会议室进行消毒,会议期间开启会议室门窗(特殊要求除外),保持空气流通。参会人员必须佩戴口罩,间隔距离至少1.5米,会议期间不提供茶水服务。

(八)废弃物集中处理

1、废弃口罩等医疗垃圾不能随意丢弃,机关大院内各办公楼宇单一通道附近设置废弃口罩回收处,每天对垃圾箱进行1-2次消毒处理,专人集中回收。

2、因分餐形成的废弃饭盒等厨余垃圾,应集中投放于各楼层专用垃圾桶,每天安排专人定时清运。

(九)其他

长科院、设计院负责其室内办公区域后勤保障的疫情防控工作,如需工作支持,请及时联系机关服务中心。

三、机关食堂就餐防控措施

(一)就餐管理

1、供餐方式

为避免人员聚集,在疫情解除前,委机关食堂不供应早餐,中晚餐调整为分餐制,仅提供盒饭,除委机关各部门以外,只接受单位预定,严禁堂食。

疫情解除前,水文局、长科院、设计院、水电总公司等单位如有供餐需求,请提前一个工作日联系机关服务中心。集中采购外卖食品的单位,应严格做好食品安全管理工作,且应向机关服务中心报备。

2、取餐方式

午餐订取时间:由各单位联络员于用餐前一日17:00前将本单位用餐人数报“后勤联络员微信群”,并于用餐当日11:15-12:30之间到餐厅领取。

晚餐订取时间:由各单位联络员于用餐当日15:00前将本单位用餐人数报“后勤联络员微信群”。并于用餐当日17:00-18:00到餐厅领取。

委机关工作人员于规定的时间内自行前往机关食堂刷卡取餐,其他单位集中领取,取餐时需排队有序,保持适当距离。

(二)食堂通道管理

开放食堂大门单一通道,其余侧门通道暂时关闭。

(三)食堂消毒

每周日组织专业机构对食堂全面消毒;每日对餐厅消毒至少两次,对用餐区域、操作间等重点部位增加消杀次数,餐具用品高温消毒。食堂各卫生间、洗手池配备抑菌洗手液、一次性纸巾。

厨余垃圾、废弃物品分类处理,定期清运。

(四)人员管理

所有用餐、取餐人员由大门进出,自觉接受工作人员体温检测,发放一次性手套取餐。

四、公务用车防控措施

机关大院内所有公务车辆应严格消毒。公务用车内部及门把手每日消毒至少1次。驾驶员每日测量体温,出车前测量体温、戴口罩、车辆消毒,车辆使用后对车内及门把手擦拭消毒。出车人员负责对当日接送人员的姓名、单位及电话进行详细登记备查。

五、各部门联系方式

各单位如有任何问题、意见或建议,可拨打有关部门联系电话进行咨询反映。

办公室:28804  13971115479

保卫处:27110  13907124958

行政事务处(委卫健办):26176  13971013722(67805)

大院物业中心:28820  13907134721

接待中心伙食科: 21779或28885  13627132112

接待中心接待科: 21300  13871519400

接待中心文印科: 27596  15307112579

交通中心:28021  13907115892(65030)

春天已经来临,胜利就在前方。我们坚信,有长江委党组的坚强领导,有全委广大干部职工的科学防控、携手抗疫,我们一定能守护好共同的美好家园,早日取得抗疫斗争和复工复产的全面胜利!

祝大家工作愉快、幸福安康!

 

长江委机关服务中心

2020年3月21日

责任编辑:周愿
这个用来记录和显示点击数: