当前位置:首页 政务之窗 通知公告 正文

长江委办公室关于规范使用长江委标志的通知

来源:长江水利网 时间:2019年10月09日
机关各部门、委属各单位:

长江委标志是长江委精神的具体象征,承载着全委广大干部职工的荣誉感、归属感和自豪感,自1996年1月16日正式启用以来,在扩大社会影响力、提高单位知名度、增强全委广大干部职工凝聚力和向心力等方面发挥了重要作用。目前,一些部门和单位在使用长江委标志时,存在部分标志标牌陈旧破损、图案比例和色调不准确、文字不规范、应用场合不恰当等情况,影响了单位良好形象。为规范使用长江委标志,以焕然一新的面貌迎接新中国成立70周年和建委70周年,现将有关事项通知如下:

一、做好长江委标志的宣贯工作。各部门和单位要通过网站、微信公众号等多种形式宣传长江委标志,让广大职工了解标志基本情况、理解标志理念内涵、知道如何规范使用(标志详细说明见附件),营造起全委干部职工尊重标志、爱护标志的浓厚氛围。

二、做好长江委标志的推广使用。各部门各单位要鼓励在相关场合合理规范使用长江委标志,应结合工作实际在标志规定范围内尽可能推广使用标志;水文站、执法基地等外业单位在使用长江委标志时,应将其置于建筑物显著位置,并考虑夜间用灯光或其他发光物显示标志。

三、做好长江委标志的清理整改。各部门各单位要加强长江委标志规范使用的管理工作,近期开展一次所管理范围内长江委标志使用情况,尤其是建筑物标牌使用标志情况的详细摸排,本着因地制宜、厉行节约的原则,对不符合要求的立即进行清理或调整,并定期检查、及时维护,确保标志的规范使用。

长江委办公室作为委宣传归口管理部门将加强长江委标志的统一管理,做好长江委标志制作使用的监督指导工作。

请各部门各单位将清理规范和推广工作情况于11月15日前报委办公室。

联系人:张兆松  电话:82828444  18717113090

 

附件:长江委标志说明

            

长江委办公室  

2019年9月30日


附件

长江委标志说明

 

一、标志理念内涵

(一)标志图案以长江委原简称“长委”的汉语拼音“chang wei”的第一个字母“C ” 和 “W”为设计元素,使该标志在表达“长委”这一特定单位的概念上有了一个明确的界定。

(二)标志整体色调为蓝色,象征着不断进取的“水利蓝”。“C ” 和 “W”为“ Clear Water ” 和“ Creation Way”两个词的缩写。分别寓意长江委永远守护一江清水,永走创新发展之路,代表“团结、奉献、科学、创新”的长江委精神。

(三)“C”的虚实结合构成了2个内切圆,象征治江和委内2个层面工作和谐统一、相互促进的关系。将“W”变形为“水”,像飞泄而下的水流,寓意长江委管水护水的主要职责。

二、标志基本要素

标志可单独作为委徽使用,也可同中英文名称组合使用。

(一)名称。

1.中文。标准字为“水利部长江水利委员会”,字体为方正综艺简体或方正大标宋。

2.英文。标准字为“CHANGJIANG WATER RESOURCES COMMISSION,MWR”,字体为Arial。

(二)颜色。

图案和文字均为蓝色,蓝色色标为:c:100 ;m:40;   y:0 ;k:0。可视情使用烫银等特殊印刷工艺。

三、标志使用范围

(一)印制于长江委的建筑物、车辆、船舶、设备、工作服、安全帽、救生衣、野外工作用具,以及标牌、证件、名片、信封、信笺和其他适宜的物品上。

(二)用于网站、新媒体、印刷品、宣传品、PPT模板等处。

(三)用于会议室布置,会议桌签、会议会标等的制作。

标志使用应当严肃、庄重,不得任意修改、变形或变色,不能因放大或缩小破坏标志的完整性。标志矢量图可在长江水利网下载。

四、标志标准图示

五、标志结构比例图

责任编辑:刘霄
这个用来记录和显示点击数: