当前位置:首页 政务之窗 公示公告 正文

长江委宣传出版中心2018年度招聘公告

来源:长江水利网 时间:2018年09月04日

宣传出版中心是水利部长江水利委员会直属事业单位,主要职责是从事水利新闻宣传和书刊编辑出版工作。根据事业发展的需要, 面向社会公开招聘专业技术人员3名。现将有关事项公告如下:

一、招聘原则

坚持“公开、平等、竞争、择优”的原则,按照德才兼备的用人标准,采取笔试和面试相结合的方式面向社会公开招聘事业单位工作人员。

二、招聘岗位

序号

岗位名称

岗位类别

岗位描述

招聘人数

专业要求

学历要求

年龄

招聘方式

备注

笔试

面试

1

长江水利网站新闻采编

专业技术

从事网站新闻采编工作。要求具有较强的文字编辑及写作能力,了解新媒体有关知识,了解移动通讯技术在新媒体的运用,熟悉网络、移动客户端等新媒体编辑业务,熟练掌握网络操作技能,有一定的美术功底。

1

网络与新媒体、数字媒体艺术、动画

全日制本科相应学历学位

30周岁以下

√(含实际操作)

 

2

长江有线电视台新闻采编

专业技术

从事电视新闻采编工作。要求具有较强的文字编辑及写作能力,了解新媒体有关知识,了解移动通讯技术在新媒体的运用,有一定的美术功底,会运用图片及视频编辑软件。

1

网络与新媒体、数字媒体艺术、广播电视编导

全日制本科相应学历学位

30周岁以下

√(含实际操作)

 

3

《长江技术经济》编辑

专业技术

从事杂志编辑工作。熟练掌握杂志编排软件、制图软件操作;掌握微信等新媒体制作运用;具有较扎实的文字功底和较强的语言表达能力;具备一定的水利行业专业知识。

1

新闻学传播学

全日制硕士研究生及以上

35周岁以下

包含编辑出版学

三、应聘人员须具备的资格条件

1、具有中华人民共和国国籍;

2、遵守宪法和法律,具有良好的品行;

3、具备岗位所需专业知识和业务能力;

4、适应岗位要求的身体条件;

5、全日制大学本科毕业,年龄30周岁以下(1988年10月1日以后出生);硕士研究生毕业,年龄35周岁以下(1983年10月1日以后出生)。

6、拟聘岗位所需要的其它条件。

四、聘用人员待遇

1、纳入事业单位编制管理,实行聘用制;

2、工资及其它各项福利待遇按照国家事业单位现行政策和中心有关规定执行。

五、公开招聘信息发布

公开招聘信息于2018年9月4日至2018年9月23日在长江水利网、长江水利人才网等网站发布。

六、公开招聘报名时间、方式、要求及资格审查

(一)报名时间及方式

报名时间:2018年9月4日至2018年9月23日。

报名方式:采取网上报名方式,不接受现场报名。应聘者可登陆长江水利网(www.cjw.gov.cn)、长江水利人才网(www.cjrencai.com)下载《事业单位公开招聘人员报名登记表》,按要求填写并发送至邮箱xccbzx2009@163.com。报名时一位应聘者限报一个招聘岗位。

(二)报名要求及资格审查

应聘者须按照招聘公告公布的专业岗位及要求报考。

宣传出版中心对网上报名者资格进行初审,并于 2018年10月9日在长江水利网(www.cjw.gov.cn )、长江水利人才网(www.cjrencai.com)上公布初审合格人员名单。为核实考生的相关信息,中心将在笔试前一天(2018年10月12日)进行资格复审。初审资格合格人员需携带本人身份证、毕业证、学位证等材料原件和复印件到长江水利委员会人才资源开发中心(地址:武汉市汉口惠济路48号;联系人:郭成立;联系电话:027-82828640,82828405;市内公汽有24、543 ,地铁有3号、8号到赵家条)进行资格确认,资格确认合格者即可领取准考证,未领取准考证者视为自动放弃。

应聘者提供的报考证件必须真实完整。资格审查工作将贯穿公开招聘工作的全过程,如发现弄虚作假者,将随时取消其考试或聘用资格,所造成的损失由应聘者本人承担。

未领取准考证者视为自动放弃。若某岗位资格确认、审查合格者不足3人时,则此岗位放弃招聘并通告应聘者。

七、公开招聘考试

1、笔试

笔试时间:2018年10月13日

笔试为闭卷考试,分岗位进行。笔试内容主要包括专业知识、水利知识,总分为100分,时间为2小时。其中,长江水利网站新闻采编岗位、长江有线电视台新闻采编岗位实际操作100分,时间90分钟。该岗位笔试、实际操作各占50%权重赋分,总分为100分。

笔试结束后,由中心确定笔试合格分数线,通过合格线的考生按所报岗位的笔试成绩从高到低顺序,原则上按计划招聘岗位人数的3倍确定面试人选,第三名有并列的,并列人员均参加面试;不足3人时,均进入面试;不足2人时,取消面试,放弃该岗位。如果某岗位没有通过合格线的考生时,该岗位空缺。

2、面试

面试时间:2018年10月14日

根据笔试成绩中心将于2018年10月13日20:00前通知进入面试的应聘者参加面试。

面试采用结构化面试,时间为25分钟,总分为100分。

考试具体时间、地点以应聘者收到的《宣传出版中心公开招聘考试准考证》为准。

3、综合成绩计算

综合成绩为100分,按笔试50%(含实际操作)和面试50%权重计分。

八、考核和体检

依据综合成绩,按岗位数1:1的比例择优确定参加考核和体检人选。

1、考核。考核主要了解拟聘人员的思想政治表现、道德品质、业务能力、工作实绩等。考核方式可采取直接到其原工作单位考核。

2、体检。考核合格人员在中心指定的医院进行体检。体检标准参照《公务员录用体检通用标准(试行)》执行。

对考核或体检不合格者不予聘用。由此产生的招聘职位空缺或因应聘者自愿放弃等原因出现的职位空缺,按照考试总成绩依次递补。

九、公示及聘用

拟聘人员名单在长江水利网、长江水利人才网公示7个工作日。公示内容包括拟聘用人员姓名、性别、出生年月、毕业院校、所学专业、拟聘岗位。经公示合格的人员,报长江委人劳局备案审批后,由长江委宣传出版中心办理有关聘用手续。

录用人员未按期报到者,取消聘用资格。录取人员报到后签订事业单位人员聘用合同书,明确试用期,办理相关手续。试用期满考核合格,予以定职定级;考核不合格者,予以解聘。

十、招聘政策咨询

联系部门:长江委宣传出版中心办公室

联 系 人:陈晓梅 杨莹 电话:027-82828325

单位地址:武汉市解放大道1863号

十一、招聘工作监督

由上级人事部门、长江委宣传出版中心纪委对整个招聘过程进行全过程监督。长江委宣传中心监督举报电话:027-82828398

上级监督组织:长江水利委员会人事劳动局

举报电话:027-82820919

十二、纪律要求

在公开招聘人员的工作中,严格按照《事业单位公开招聘人员暂行规定》第二十七条的规定实行回避制度;对违反纪律的工作人员,将视情节轻重给予行政处分;应聘人员,如发现弄虚作假,取消考试资格或聘用资格。

附件:事业单位公开招聘人员报名登记表

责任编辑:周愿
这个用来记录和显示点击数: