当前位置:您现在的位置:长江水利网 >> 政务之窗>> 公示公告>> 正文内容

汉江水利水电(集团)有限责任公司2018年校园招聘公告

来源:长江水利网 时间:2017年11月10日

汉江集团是以汉江集团公司(水利部丹江口水利枢纽管理局)为核心企业,由30余家成员企业组成的大型企业集团。公司总部设在湖北省武汉市东西湖区航天路7号汉江大厦。集团在册职工6755人,资产总额137亿元。汉江集团管理的丹江口水利枢纽是治理开发汉江的关键性控制工程,也是南水北调中线水源工程。集团依托丹江口水利枢纽管理,围绕“做大水电、做精工业、做优服务业、做强汉江集团”的战略目标,经营业务涉及供水、发电、铝冶炼及深加工、电化工、房地产开发、物业管理、旅游、工程招标监理及施工、医疗卫生等,产业分布于湖北、山西、陕西、山东、江苏、广西等地。

为满足企业发展需要,拟公开招聘8名工作人员。现将有关事项公告如下:

一、招聘原则

坚持“公开、平等、竞争、择优”原则,严格把握德才兼备的用人标准,采取考试、考察相结合的方法,面向校园公开招聘应届毕业生。

二、招聘岗位及数量

(一)集团公司财务部出纳岗1人;

(二)集团公司人力资源部人力资源管理岗1人;

(三)集团公司水库管理处水资源管理岗1人;

(四)集团公司水库调度中心遥测通讯岗1人;

(五)集团公司会计核算中心会计岗1人;

(六)集团公司资金结算中心信贷管理岗1人;

(七)集团公司社会保障中心基金会计岗1人;

(八)集团公司网络信息中心档案管理岗1人。

三、招聘范围

面向校园公开招聘,凡符合招聘条件的2018年应届毕业生均可报名参加应聘。每位报考人员限报一个岗位,须使用同一有效居民身份证进行报名和参加测试。

四、招聘条件

(一)基本条件

1.品行端正,作风正派、遵纪守法,具有较强的团队协作精神和沟通协调能力;

2.掌握所任岗位的业务与政策,具有相应的专业理论水平和较强的学习能力;

3.有奉献精神,服从安排,爱岗敬业,勤奋工作,注重效率;

4.有一定的语言及文字表达能力,能够熟练使用常用办公软件和办公自动化系统等企业管理软件;

5.具有良好的心理素质和能够正常履行岗位职责的身体素质。

(二)资格条件(详见附件1)

1、学历、学位

应聘人员应具备与应聘岗位要求一致的学历,并在毕业时能取得相应的学历学位证书。具体学历层次要求见附件1。

2、所学专业

应聘人员参加相关岗位的招聘时,所学专业应与招聘岗位要求相对应的学历层次的专业名称一致。所学专业以应聘人员的学历学位证书、学信网上查询的教育部学籍在线验证报告上记载的专业名称为准。

3、年龄

本科应届毕业生年龄不超过25周岁(1993年1月1日后出生);硕士研究生应届毕业生年龄不超过29周岁(1989年1月1日后出生);博士年龄不超过33周岁(1985年1月1日后出生)。

五、招聘程序

公开招聘按照信息发布、报名、资格审查、测试、体检、考察、公示、录用等程序进行,实行公平竞争、择优录取。

(一)信息发布
通过长江委网站(http://www.cjw.gov.cn)、汉江集团公司外网(http://www.hjgrp.com/)、海投网(http://www.haitou.cc/)、高校校园网发布公开招聘信息。

(二)报名

1、报名时间:2017年11月10日至12月10日。

报名咨询电话:027-63375690、63375691。

2、报名方式:采取网络报名的方式,每位应聘者限报一个岗位。报名需提供:

(1)本人的身份证扫描件。

(2)校方核实盖章的学科总成绩、学信网查询的教育部学籍在线验证报告(注:应届研究生需提供本科阶段毕业证书和学位证书扫描件)。

(3)填写完整的《汉江集团公司校园招聘报名登记表》(见附件2)。

(4)近期一吋同底彩色照片(电子版)。

发送至:hjzpks@163.com。电子邮件名称请注明“岗位代码+大学名称+学历+姓名”,例如:CWO1+XX大学+本科+XXX。

(三)资格审查

汉江集团公司人力资源部将依据岗位招聘条件对报名人员进行资格初审。经初审合格的应聘人员名单及进行测试的方式、时间、地点安排等相关事宜将在汉江集团网站(http://www.hjgrp.com/)进行公布。

(四)测试

测试拟采取笔试与面试相结合的方式进行。测试定于12月中旬开始,具体考试时间另行电话通知。

1、初试

初试采取笔试答题的方式进行,包括基础知识测试、专业理论测试两套试卷,卷面满分各为100分。

计分规则为:初试成绩=基础知识测试成绩×40%+专业理论测试成绩×60%

2、面试
面试以结构化面试的方式进行,主要对应聘人员掌握的岗位专业理论知识、基本工作技能等进行综合考察。

3、测试总成绩

根据初试、面试成绩,对应聘人员的测试总成绩进行计分和排序。

计分规则为:测试总成绩=初试成绩×40%+面试成绩×60%

(五)体检

由人力资源部组织拟录用人员进行体检,体检不合格者按测试总成绩的排序依次递补。体检项目、标准参照人事部、卫生部《公务员录用体检通用标准(试行)》的规定执行。

(六)考察

考察采取适当方式进行,了解核实拟录用人员的在校表现。

(七)公示

根据测试、体检情况,结合岗位需要及个人特长等因素,确定拟录用人选。按照相关规定,对拟录用人选进行公示。

(八)录用

对经公示无异议的拟录用人选,由汉江集团公司人力资源部向其发出《录用通知书》,通知应聘人员签订《三方协议》,待其正式取得学历、学位证书后,再签订劳动合同书。

六、后续管理

(一)劳动关系。应聘上岗人员与汉江集团公司签订劳动合同书,首次签订劳动合同期限不超过3年(含3年),合同到期后,经考核合格继续聘用,续签劳动合同。

(二)试用期管理。应聘上岗人员实行试用期,试用期时间按照《劳动合同法》的相关规定执行。试用期间,享受应聘岗位相关待遇,试用期满,经考核合格的,办理正式录用手续。

(三)薪酬福利。应聘人员招聘到岗后,按所在单位的薪酬福利制度和劳动合同的约定执行。

(四)基层锻炼。财务部出纳岗、人力资源部人事管理岗和水库管理处水资源管理岗人员录用后,由用人部门结合工作需要,有计划、有目的地安排其到集团所属基层单位进行基层锻炼,以增强对集团文化和业务架构的了解,更好满足工作需要。

七、相关事项

(一)对于符合条件的应聘人员较少、难以形成竞争局面的招聘岗位,可取消该岗位的公开招聘或调整录用人数并通知报考该岗位的应聘人员。

(二)报名时应聘人员提供的报考证件必须真实、完整,资格审查工作将贯穿公开招聘的全过程。如发现弄虚作假者,将随时取消应聘资格,所造成的一切损失由应聘人员本人承担。

(三)应聘人员在测试、体检期间的交通、食宿等费用自理,体检费用由用人单位承担。

八、监督单位、电话

公开招聘的监督单位为汉江集团公司纪委,监督电话:027-63375653。

2017年11月10日

附件1:汉江集团公司2018年校园招聘岗位、资格条件一览表

附件2:汉江集团公司校园招聘报名登记表

责任编辑:周愿
这个用来记录和显示点击数: