当前位置:您现在的位置:长江水利网 >> 政务之窗>> 公示公告>> 正文内容

《三峡工程情怀》约稿启事

来源:长江水利网 时间:2016年11月09日

伟大的三峡工程胜利建成快十年了,它已发挥并将发挥出更大的效益。它的建设凝聚着党和国家领导人的心血,凝聚着中华儿女的期望与奉献,也凝聚了几代长江委人的光荣和梦想。正值国家对工程竣工验收之际,为了重温长江委人为建设这项伟大的工程走过的艰辛而辉煌的历程,弘扬和传承“团结、奉献、科学、创新”的长江委精神,也为了让世人更好地了解三峡工程和长江委人所做的奉献,长江工会(中国农林水利工会长江委员会)拟组织编辑出版反映长江委人从事三峡工程的纪实文学专著《三峡工程情怀》(暂定名),该书由长江委老领导、院士、大师和专家,以及长江委办公室、离退局、长江工会等单位领导担任编委会委员。

您几十年来在参加三峡工程勘测规划设计或施工工作中,付出了艰辛劳动,做出了很大贡献,您的辛劳和奉献是您人生不可磨灭、值得留恋的一部分,为此特邀您为本书赐稿。

书稿有关事宜:

1、内容:记述您从事三峡工作中亲历亲为的事、有成就感的事、有较大影响的事,您的心得和人生感悟;您所从事的专业发展中的重要事件和成就;身边已故同志的事迹或对他们的怀念文章;工作或生活中的趣闻轶事等。文中凡涉及专业技术部分,请尽量采用形象比喻等方法,以便通俗易懂,让更多的非专业人士理解。

2、体裁:文体不限,散文、随笔、诗词、报告文学均可,以纪实为主,5000内为宜(报告文学除外),文稿较长时,可考虑以单项事件为主分成几个单篇。

3、有条件者,请附带有文字说明的照片1-2张,以便随文刊发。

4、截稿日期:2017年1月底,来稿务必注明联系方式,请尽量用电子文档。

5、凡赐稿者,均可获赠加盖纪念章的本书二本。已用稿者,另付稿酬。

6、联系方式:电子文档请发送电子邮箱:406847779@qq.com ;纸质文稿寄:430010武汉解放大道1863号《大江文艺》编辑部。收件人:周汉华,联系电话:027-82828348。

长江工会

2016年11月

责任编辑:蔡倩