当前位置:您现在的位置:长江水利网 >> 政务之窗>> 公示公告>> 正文内容

“江河”公益摄影大展征稿启事

来源:长江水利网 时间:2016年10月08日

江河,是地球跳动的血脉,循环往复、生生不息。人类自诞生的那一天起,就与江河息息相关,不可割裂。可以说人类发展的历史,就是一部认识江河、顺应江河和治理开发与保护江河,从而推进文明进步的伟大历史。

受超强厄尔尼诺现象影响,今年我国气候十分异常,洪涝灾害呈现多年少有的南北并发、多地齐发的严峻态势,长江中下游干流全线超警,太湖发生流域性特大洪水,不少江河发生超警、超保甚至是历史罕见的大洪水,部分地区洪涝灾害严重。江河再次引起全社会的广泛关注。

为此,特举办以“江河”为主题的公益摄影大展活动,以江河为焦点,用镜头记录我国多姿多彩的江河美景和雄伟壮观的各类江河工程,展现与江河有关的风土人情和历史文化,体现我国生态文明建设和江河文明发展成果。

本次公益摄影大展围绕十八届五中全会提出的“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,以江河(含湖泊、湿地、冰川等水体,不包括海洋)为切入点,征集一批近年来高质量的反映江河自然、人文和工程的优秀图片,全方位展示生态文明建设成果,追溯江河历史文化,体现江河工程建设成就,向全社会开展国情水情宣传教育。

 

主办单位:长江出版社

     水利部水情教育中心

     中国摄影报社

联合主办单位:世界自然基金会

       阿里公益天天正能量

协办单位:人民画报社

承办单位:北京大江世纪展览有限公司

     北京江河聚仁文化发展有限公司

官方网站:诠摄汇网(www.cppfoto.com

战略合作媒体:腾讯网图片频道

       新华网摄影频道

       影像中国网

       央广网

       中国网图片中心

       中国新闻图片网

       中国水利报

       中国水利网

       长江水利网

       《江河》杂志

征集主题

本次公益摄影大展设“江河•自然”“江河•人文”“江河•工程”三个专题。“江河•自然”主要反映江河、湖泊、湿地、冰川等水体的自然风景;“江河•人文”主要反映江河所孕育的人文风貌和文化文明;“江河•工程”主要反映与江河有关的各类工程和设施。

鼓励2010年以来拍摄的作品投稿,内容与江河的自然风光、人文地理、工程建设有关,作品应真实、生动,具有一定的艺术性和纪实性,能够凸显祖国的秀美山川、和谐稳定的社会环境、快速发展的经济建设等,体现五大发展理念,弘扬正能量。

征稿时间

2016年9月—11月25日(以收到作品时间为准)

入展作品荣誉设置及稿酬

入展作品100幅(组),稿酬各人民币1000元。

入展作品均颁发荣誉证书,可按中国摄影家协会之规定累积入会申请积分。本活动的入展作品稿酬由北京大江世纪展览有限公司负责向入展作者给付,并代缴代扣其中的个人所得税。

征稿细则

1.广大摄影人均可投稿。

2.单幅、组照不限,彩色、黑白均可。

3 作品入展后,主办单位将统一调取作品数据文件,用于展览和画册制作(Tif格式文件建议不低于50M,jpg最高格式压缩文件建议不低于7M)。作者请务必将数码拍摄的数字文件(胶片拍摄的请扫描底片)在规定的时间内向主办单位提交,逾期不提供者视为自动放弃入展资格。

4. 大展实行作品公示制度,拟入展作品将在官方网站进行为期7天的公示,并在此期间接受社会监督、反馈。中国摄影报、诠摄汇网将刊登入展作品精选及入展作者的名单。

5.对于入展作品,主承办单位有权在著作权存续期内,以复制、发行、展览、放映、信息网络传播等方式使用入展作品,并可不支付报酬。

6.投稿者应保证其为所投送作品的作者,并对该作品的整体及局部均拥有独立、完整、明确、无争议的著作权;投稿者还应保证其所投送的作品不侵犯第三人的包括著作权、肖像权、名誉权、隐私权等在内的合法权益。

7.对于足以妨害公序良俗的作品及行为,一经发现将立即取消入展资格。“妨害公序良俗的作品及行为”包括但不限于可能严重误导公众认知、具有欺诈性质等一切违反法律、道德、公共秩序或善良风俗的情形。

8.不符合本征稿启事规定的,不能参加选片;已入选的,将予取消;主办单位有权收回作品稿酬、荣誉证书等,并可在媒体上通报。

9.本次活动不收参加费,不退稿,且不退存储介质。投稿作品在邮寄、发送过程中损毁、灭失或迟到、未到的,相关损失及后果由投稿者自行承担。

10.本征稿启事解释权属于主承办单位。凡投稿者,即视为其已同意本征稿启事之所有规定。

作品评选

由主办单位组织专家、学者进行评审。

投稿须知

1.网络投稿:

作者可在诠摄汇网(www.cppfoto.com)“参展”专区“江河公益摄影大展”中注册,并按要求填写真实个人信息后上传作品。主办单位保证不公开或泄露投稿个人非公开信息。投稿作品为jpg格式,图片统一处理为长边600—1000像素,文件大小控制在500KB以内。工作人员将对投稿作品进行初步审核,符合要求的作品将呈现于大展官方网站的作品列表中。

2.光盘、U盘投稿:

光盘包装盒上注明大展名称,每幅作品文件名处注明作品标题,同时提供作者资料及作品信息(word文档)。投稿作品为jpg格式,图片统一处理为长边600—1000像素,文件大小控制在500KB以内。无相关资料的作品,主办单位有权取消其参选资格。投稿作品以光盘(CD-R或DVD-R)、U盘存储形式邮寄至:

北京市东城区东四十二条48号中国摄影报社活动部

江河公益摄影大展办公室收(100007)

联系人:夏雨欣

电话:010—65251661

3.网络及光盘、U盘投稿不得重复。

 

“江河”公益摄影大展征稿启事作品表(供光盘、U投稿使用

作品标题           □单幅     □组照(  )张 

作品分类□ 江河•自然□ 江河•人文   □  江河•工程

拍摄时间

拍摄地点

作者姓名(实名)

 

工作单位

通讯地址                          邮编

联系电话

电子信箱

了解活动详情及动态也可关注“江河”公益摄影大展官网微信“江河杂志”,搜索“江河杂志”进行关注,或扫描下方二维码关注

责任编辑:张雷
这个用来记录和显示点击数: