当前位置:您现在的位置:长江水利网 >> 政务之窗>> 公示公告>> 正文内容

长江水利委员会关于长江崩岸治理与河道整治技术交流会论文征集的通知

来源:长江水利网 时间:2016年09月05日

有关单位:

为贯彻落实中央领导关于加快长江崩岸治理工作的指示精神,进一步促进长江中下游崩岸重点整治工作,长江水利委员会拟于2017年3月在武汉市组织召开长江崩岸治理与河道整治技术交流会。通过交流与讨论,总结近20年长江崩岸治理、河道整治等勘测、规划、设计、科研、施工与管理等方面的技术和经验,加快崩岸治理与河道整治新技术、新工艺、新材料的推广和应用,推进崩岸治理工程经验与治河理论相结合,为长江崩岸治理提供技术支撑,更好地服务长江经济带的建设和长江的治理、开发与保护。

为便于会议交流学习,特向有关部门和单位,相关专家学者、工程技术人员、管理人员等征集会议论文。现就有关事宜通知如下:

一、论文主题

(一)水沙变化与河道演变。重点分析三峡等水库蓄水运用后对水文情势、河道演变、岸坡稳定及已有护岸工程的影响;水沙变化与河道演变模拟技术。

(二)崩岸机理与预测技术。重点分析持续冲刷条件下崩岸发生规律和原因;崩岸模拟技术;崩岸监测、预测预报技术等。

(三)河道治理规划设计。河道整治工程的规划、设计、施工、监理等;崩岸治理与河道整治工程效果后评价;航道整治岸坡防护工程设计与效果分析。

(四)崩岸治理新技术、新材料、新工艺。堤防与岸坡防护新材料等的研发与实践;生态护坡、生态护岸技术设计与应用;崩岸治理新工艺的实践与推广。

(五)河道治理管理。崩岸治理管理机制;加快推进长江中下游崩岸重点治理实施方案的管理与保障措施。

二、论文写作要求

(一)论文论点鲜明,数据准确可靠,文字精炼,逻辑严密,层次分明。论文篇幅以3000-8000字为宜。

(二)论文摘要尽可能从“目的、方法、简要过程和结果、结论或效果评价”四个方面简练表达,并提供4-6个主题词。

(三)论文写作体例、格式以及参考文献标注格式请登录《人民长江》网站(www.rmcjzz.com)查询。

(四)来稿末页请附上作者姓名、性别、职称、职务、联系电话、邮箱,从事的专业领域,工作单位全称及联系地址。

三、其他

(一)提交论文摘要截止时间:2016年9月30日。

(二)提交论文全文截止时间:2016年12月30日。

(三)联系人:

孙贵洲(13707196509;1012320492@qq.com)

李荣辉(13554345519;106660547@qq.com)

附件:长江崩岸治理与河道整治技术交流会论文征集摘要回执

长江水利委员会

2016年9月1日

责任编辑:刘霄
这个用来记录和显示点击数: