当前位置:首页 政务之窗 管理监督 正文

长江省际边界重点河段采砂管理联席会议召开

来源:长江水利网 时间:2015年05月18日

2015年5月15-16日,长江委水政监察总队在湖北省武穴市组织召开长江省际边界(鄂赣、赣皖)重点河段采砂管理联席会议。长江委水政监察总队常务副总队长滕建仁作总结讲话,副总队长夏细禾主持会议。联席会议各成员单位的代表到会。

会议总结交流了长江干流省际边界重点河段采砂管理执法工作取得的成绩和经验,探讨了长江省际边界重点河段非法采砂综合治理途径,讨论了《长江省际边界重点河段采砂管理联席会议制度》。与会代表一致认为:在长江委的直接领导下,长江干流省际边界重点河段非法采砂现象总体处于可控状态。但是,“三无”采砂船监管、非法采砂执法和案件查处的难度大依旧是采砂管理行政执法单位面临的主要问题,必须整合多部门管理力量协同打击非法采砂行为;成员单位基础设施建设、执法队伍能力的提高、信息共享与经验交流等需进一步强化。建立和完善长江省际边界重点河段采砂执法联席会议制度势在必行,联席会议各成员单位要尽早签署。

长江委水政监察总队常务副总队长滕建仁在总结讲话时提出,在新形势下,一是要做到与时俱进,整合市县两级涉水涉砂执法力量,落实行政首长负责制,切实履行《长江河道采砂管理条例》所赋予的管理职责;二是各单位成员认真学习新颁行的《中华人民共和国航道法》,并具体运用到执法工作中去;三是要不断深化联合执法机制,深入开展长江委与长航的合作,切实维护好省际边界重点河段采砂管理秩序。

来自湖北、江西、安徽省水政监察总队,长航九江、安庆海事局和航道处,长航黄石、九江、安庆公安分局,黄冈市、九江市、安庆市、池州市、武穴市、瑞昌市、阳新县、九江县、彭泽县、望江县、东至县水利局、采砂管理局等32家成员单位的代表参加了会议。长江委砂管局派员参加了此次会议。

责任编辑:Admin
这个用来记录和显示点击数: