当前位置:首页 政务之窗 管理监督 正文

长江委完成对湖南省河长制暗访督查

来源:长江水利网 时间:2018年09月18日

本站讯 按照水利部要求和长江委部署,水保局副局长吴国平近日带队对湖南省14个地市(州)开展河长制暗访督查,现场查看了湖南省长江和一级支流湘江、资江、沅水、澧水及二级支流共计26条河流的35个河段。

本次暗访督查严格按照“四不两直”的要求,紧紧围绕全国河湖“清四乱”专项行动进行。暗访督查组赴有关河段实地查看河湖保护及河长制落实情况,重点关注是否存在河湖乱采、乱占、乱堆、乱建及非法排污等涉河湖违法违规行为,拨打河长公示牌公示的河长和河长办电话并问询河湖相关情况,向当地居民了解河长制实施情况,向河长、巡河员问询上级河长、河长办履职情况及河长制实施过程中存在的突出问题,并赴有关河长办查阅了相关文件资料和工作记录。

暗访督查组认为,湖南省河长制落实情况总体较好,已开展大量工作并取得成效,“清四乱”工作按照水利部文件要求已逐级布置。对于暗访督查期间发现的不足之处,通过“一省一单”督促湖南省抓紧完善提升,同时要求湖南省认真开展河湖“清四乱”专项行动,尽早实现河长制“河畅、水清、岸绿、景美”的工作目标。

长江委水保局、水文局有关人员参加督查。

责任编辑:周愿
这个用来记录和显示点击数: