当前位置:首页 政务之窗 管理监督 正文

长江委开展云南省山洪灾害防御专项督查

来源:长江水利网 时间:2018年09月18日

本站讯 9月4日-8日,按照长江委统一部署,水保局副局长吴国平带队赴云南省开展山洪灾害防御专项督查。

督查组严格按照“四不两直”的工作部署,分别对昆明市、楚雄彝族自治州和大理白族自治州下辖的安宁、禄丰、南平、祥云、漾濞5个县21个村进行了现场检查。每到一县,督查组均直赴县级水行政主管部门的防汛部门,要求现场演示山洪灾害预警平台登录、雨量数据传输、预警信息发布等功能是否正常,并随机抽取4-5个自然村进行现场检查,详细核验了山洪灾害防御责任人落实情况、应急预案编制及熟悉情况、标示标牌设置及维护情况、警报设备保存情况等有关内容。目前,已顺利完成了督查任务。

通过本次督查,督查组有效掌握了云南省山洪灾害防御措施落实情况,对各县市的山洪灾害防御工作起到较好的督促作用。

长江委水保局、综管中心有关人员参加督查行动。

责任编辑:周愿
这个用来记录和显示点击数: