当前位置:首页 政务之窗 管理监督 正文

汉江集团督查长江流域部分小型水库安全运行工作完成

来源:长江水利网 时间:2018年09月10日

本站讯 9月3日至8日,汉江集团公司党委书记、副董事长吴道喜,副总经理曾凡师分别率组对荆门市、恩施州、宜昌市、神龙架林区等境内的长林山水库、崔家垱水库、金马水库等进行现场督查。至此,汉江集团承担长江委督查21组、22组小型水库督查现场工作已全部完成。

为贯彻落实2018年全国水库安全度汛视频会议以及小型水库安全运行专项督查工作布置会议精神,督促各地全面落实水库安全管理责任,确保水库度汛安全,水利部组织开展小型水库安全运行专项督查。按照水利部、长江委统一部署,汉江集团公司负责长江流域片湖北、河南、陕西三省部分市区共计125座水库的督查工作。

集团公司高度重视,由汉江集团公司领导吴道喜、曾凡师分别担任2个督查组组长,督查工作由安全环保与技术部牵头,汉江水电开发公司、水库调度中心、王甫洲公司、丹江电厂配合实施。督查工作在“不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待”的情况下,直奔水库现场,直接面对相关责任人,重点查看责任人落实情况、水库安全运行管理状况、调度运用方案和安全管理应急预案编制、预测预报能力建设情况等。

督查活动开展时间为7月至9月,正值高温及主汛期,集团公司督查人员积极应对工作时间紧、工作量大、督查水库区位分散、交通状况不佳、长时间高温野外作业的情况,早出晚归、头顶烈日、脚踏泥泞,确保督查任务保质保量完成。目前,汉江集团公司已超额完成长江委部署的现场督查工作计划任务。下一步,集团公司督查人员将继续做好剩余资料的填报及编写,完成小型水库督查收尾工作。

责任编辑:周愿
这个用来记录和显示点击数: