当前位置:首页 政务之窗 管理监督 正文

长江委水资源局组织完成陕西省县域节水型社会达标建设年度监督检查工作

来源:长江水利网 时间:2018年09月04日

本站讯 按照水利部关于开展县域节水型社会达标建设年度监督检查工作的总体部署,长江委水资源局组织长科院、河海大学完成对陕西省的监督检查工作。水利部水资源管理中心派员参与监督检查。

按照工作方案,监督检查分2个阶段,第1阶段(8月15-21日)通过资料核查,检查2017年度省级达标建设组织实施规范性、工作台账相关材料齐全性、11个县级行政区节水指标赋分合理性,并确定县级现场监督检查对象。第2阶段(8月22-31日)对选定的咸阳市三原县、宝鸡市岐山县、渭南市蒲城县等3个县的1个大中型灌区、5家企业、5家公共机构、5个居民小区开展现场检查,并填写现场检查表和调查问卷。

通过监督检查,掌握了实际情况,丰富了长江委节水管理的内涵,对于科学指导有关省份开展2018年县域节水型社会达标建设具有重要意义;同时,促进了有关地方政府提高对县域节水型社会达标建设的认识和重视程度,助推了陕西省2018年县域节水型社会达标建设顺利开展和“十三五”末40%的县级行政区建成节水型社会的目标实现。

按照工作方案,长江委水资源局将尽快组织完成现场检查表及调查问卷的整理和分析,按时向水利部提交监督检查报告。

责任编辑:周愿
这个用来记录和显示点击数: