当前位置:首页 政务之窗 管理监督 正文

水保局赴湖北省开展省界水体现场监督检查

来源:长江水利网 时间:2018年08月13日

本站讯 为深入贯彻落实最严格水资源管理制度,加强流域省界水体监督管理和控制断面预警处置,依据相关法律法规,水保局副局长李峻带队于8月7-10日赴湖北省咸宁市、荆州市,对鄂湘交界的黄盖湖、界溪河、牛浪湖等3个省界水体开展现场监督检查工作。

检查组对黄盖湖、界溪河、牛浪湖等3个省界水体的控制断面及界碑位置等信息进行现场复核,并运用无人机对省界水体控制断面周边的环境情况进行调查。现场检查结束后,检查组与地方人民政府及有关部门座谈交流,重点对省界水体的主要污染源、重要涉水工程及水资源保护、水污染防治措施等情况进行详细了解,通报了2018年上半年省界水体水质状况,并对省界水体水资源保护工作提出建议和要求:一是进一步提高共抓长江大保护的思想认识,压实主体责任;二是充分利用河长制工作平台,强化部门协作;三是推进建立省际联防联控联治机制,加强沟通合作。

相关地方人民政府和部门高度重视省界水体的水资源保护和水污染防治工作,近年来采取新建乡镇污水处理厂、关闭畜禽养殖场、清理投饵养鱼等措施改善省界水体水质状况,并表示将进一步对省界水体水质及污染状况进行监测摸排,分析水质超标原因,继续加强省界水体水资源保护和水污染防治工作。

湖北省水利厅,水保局监督处、监测中心,长江委水文局中游局、荆江水环境监测中心有关负责人参加现场监督检查。

责任编辑:周愿
这个用来记录和显示点击数: