水政监察总队开展建设项目行政审批决定实施情况监督检查—长江水利网
当前位置:首页 政务之窗 管理监督 正文

水政监察总队开展建设项目行政审批决定实施情况监督检查

来源:长江水利网 时间:2018年08月10日

本站讯 按照《长江委水政监察总队关于印发2018年水行政执法工作计划的通知》要求,7月25日至8月4日,长江委水政监察总队开展四川省建设项目行政审批决定实施情况监督检查。

本次监督检查以长江委“双随机”抽查项目为主,结合其他行政许可和无证取水项目调查情况,现场检查项目共9个。检查活动采取查看现场、查阅资料和会议座谈等方式进行,涉及四川省成都市、绵阳市、甘孜藏族自治州等7个地区。检查组依据有关法律法规,对照有关行政许可文件,询问查阅取退水台账、取用水影响补偿协议、退水水质检测报告、水资源税缴纳情况,实地查看取退水口位置情况、节水及计量设施安装情况,力求达到全面、不遗漏的工作要求。

本次监督检查是贯彻落实《国务院办公厅关于推广随机抽查规范事中事后监管的通知》和《水利部办公厅关于印发推行“双随机一公开”监管工作方案的通知》的重要举措,是严格落实“谁审批谁监管、谁主管谁监管”的具体行动,提高了长江委行政许可事项监管力度,及时发现和制止了未经许可,擅自从事依法应当取得行政许可的活动,严厉打击了不按许可文件要求从事建设和生产的行为,对规范水行政审批决定的实施起到极大的促进作用。

责任编辑:周愿
这个用来记录和显示点击数: