当前位置:首页 政务之窗 管理监督 正文

长江委赴湖北开展长江入河排污口整改提升重点工作调研

来源:长江水利网 时间:2018年06月08日

本站讯 为贯彻落实推动长江经济带发展领导小组办公室《关于印发长江入河排污口专项检查行动整改提升工作方案的通知》和《水利部办公厅关于印发加强长江入河排污口整改提升督导工作方案的通知》有关要求,按照长江委部署,6月5日-7日,以水保局副局长吴国平为组长的长江委调研组赴湖北开展长江入河排污口整改提升重点工作调研。

调研组驱车直奔现场,以目前仍未销号的应当在2017年底前完成整改的入河排污口和2018年6月底前完成整改的入河排污口为重点,对黄石市、鄂州市、黄冈市的4个入河排污口开展现场调研,深入了解入河排污口整改提升工作进展和存在的问题,随后与有关人民政府及水利、环保、住建等部门代表进行座谈,反馈检查意见。

吴国平代表调研组对各地已开展的工作给予肯定,同时指出各地应当高度重视长江入河排污口管理工作,要抓住存在的亟需整改的问题,按照水利部有关时限要求按期完成整改工作,对于已经完成整改的入河排污口,有关人民政府和部门应当尽快办理销号手续。吴国平指出,在今后的工作中,要深入学习贯彻习近平总书记考察长江重要讲话精神,充分发挥河长制平台作用,加快推进入河排污口规范化建设,建立健全入河排污口管理长效机制。

保护处相关人员参加调研。

责任编辑:周愿
这个用来记录和显示点击数: