当前位置:首页 政务之窗 管理监督 正文

【岸线保护利用检查】马建华调研长江武昌段岸线保护和利用 专项检查行动重点核查工作

来源:长江水利网 时间:2018年04月10日

本站讯 4月9日下午,长江委主任马建华、副主任熊铁一行赴长江武昌段,实地调研长江干流岸线保护和利用专项检查行动重点核查工作进展情况,看望慰问重点核查工作现场工作人员。湖北省水利厅厅长周汉奎参加调研。

马建华一行先后前往武汉市武昌区平湖门码头与武昌江滩,对照武汉江段待核查项目分布图,仔细查看了解重点核查工作进展情况。同时,看望慰问了正在开展现场核查的湖北省第二小组工作人员,详细询问核查工作进展,并对水文中游局参加现场核查工作人员认真负责的工作作风表示充分肯定。

马建华指出,湖北拥有1061公里长江岸线,是拥有长江岸线最长的省份,此次要重点核查818个岸线利用项目,时间紧,任务重。他强调,核查中要注意项目是否符合许可文件要求、防洪影响补救措施是否落实、监督管理是否到位等要点,并对重点项目的主要建构筑物尺寸、特征、高程进行现场测量,确保按时高质量完成重点核查任务。

在调研考察武昌江滩时,马建华表示,长江委将进一步深入基层,实地调查了解各地河湖岸线管理基本情况,梳理总结各地河湖岸线管理工作的成功经验和存在的主要问题,认真听取地方关于加强河湖岸线管理的意见和建议,收集保存好相关基础资料,健全完善河湖岸线管理长效机制,切实加强河湖岸线管理与保护。

熊铁强调,各现场核查工作组要按照工作要求,保质按期完成长江岸线保护和利用专项检查行动重点核查工作。周汉奎表示,将按照水利部的相关要求,全力配合长江委开展好长江岸线保护和利用专项检查行动重点核查工作,加强河湖岸线管理与保护,全力推进河(湖)长制工作落地见效。

长江委有关部门和单位负责人参加调研。

责任编辑:周愿
这个用来记录和显示点击数: