当前位置:首页 政务之窗 管理监督 正文

长江委赴重庆开展全国重要饮用水水源地抽查和入河排污口整改提升督导工作

来源:长江水利网 时间:2018年03月19日

本站讯 为贯彻落实《水利部办公厅关于进一步明确全国重要饮用水水源地安全保障达标建设年度评估工作有关要求的通知》和《水利部办公厅关于印发加强长江入河排污口整改提升督导工作方案的通知》有关要求,3月7日-9日,由长江委水保局副局长李峻带队,组成长江委检查组,赴重庆市检查饮用水水源地安全保障达标建设,并开展入河排污口整改提升督导。

检查组与重庆市水利局进行座谈,听取2017年度饮用水水源地安全保障达标建设基本情况和近期入河排污口整改提升工作进展的介绍,实地查看重庆市长江第2水源地、嘉陵江第2水源地及綦江鱼栏咀水库水源地,重点检查一级和二级水源保护区综合整治及封闭隔离、视频监控、在线监测等设施建设管理情况。

李峻充分肯定重庆市在饮用水安全保障达标建设和入河排污口整改提升方面开展的工作,并围绕“水量保障、水质合格、监控完备、制度健全”方面对重庆市饮用水水源地安全保障达标建设提出全面要求;结合水利部关于入河排污口整改提升工作要求的时间节点和任务,提出入河排污口整改提升工作的具体意见。

水保局保护处、监督处及科研所相关人员参加了抽查和督导工作,重庆市水利局、江北区水利局、綦江区水利局及各水源地管理单位有关人员陪同检查。

责任编辑:周愿
这个用来记录和显示点击数: