当前位置:首页 政务之窗 管理监督 正文

长江委赴安徽开展全国重要饮用水水源地抽查和入河排污口整改提升督导工作

来源:长江水利网 时间:2018年03月16日

本站讯 为贯彻落实《水利部办公厅关于进一步明确全国重要饮用水水源地安全保障达标建设年度评估工作有关要求的通知》和《水利部办公厅关于印发加强长江入河排污口整改提升督导工作方案的通知》有关要求,3月13日-15日,由水保局副局长吴国平带队,长江委组成检查组赴安徽开展全国重要饮用水水源地抽查和入河排污口整改提升阶段的督导工作。

检查组抽取了安徽芜湖市长江水源地、芜湖繁昌县长江水源地和马鞍山长江水源地进行检查,对水源地取水口及一、二级水源保护区的物理隔离、标识牌警示牌以及在线监测等情况进行了实地查看,并与当地人民政府和水利、环保、住建等水源地保护相关部门进行座谈,重点从各水源地的水量保证、水质合格、监控完备和制度健全等4个方面的工作进行交流。随后,检查组与安徽省水利厅进行座谈,听取了安徽省有关近期入河排污口整改提升工作进展的汇报,就整改中发现的一些管理和技术方面的问题进行了探讨,并对如何做好下一步工作充分交换了意见。

吴国平代表检查组对各地在饮用水水源地保护方面所做的大量切实有效的工作给予充分肯定,同时指出地方要充分发挥河长制和湖长制的平台,做好水源地保护的协调统筹,按照一源一策、一源一档的要求将水源地的保护落到实处,并在今后的工作中应当继续提高站位、尽早实现水源地安全保障达标、完成入河排污口整改提升工作。

局保护处、监督处、上海局和科研所相关人员参加检查。

责任编辑:郑茜
这个用来记录和显示点击数: