当前位置:首页 政务之窗 管理监督 正文

长江委开展四川省长江入河排污口整改提升督导检查

来源:长江水利网 时间:2018年01月16日

本站讯 按照推动长江经济带发展领导小组办公室要求及水利部部署,长江委将分别于2018年1月、7月及2019年1月,对安徽、江西、湖南、湖北、重庆、四川、贵州、云南8省市开展三轮全覆盖督导,重点检查各省市在各类保护区内入河排污口取缔、违规设置入河排污口集中整改、入河排污口设置布局优化、入河排污口规范化建设、规范入河排污口监督管理、水功能区达标建设等6个方面落实情况。

1月10日至12日,长江委副主任杨谦带队赴四川省开展长江入河排污口整改提升督导检查。

检查组现场检查了2017年底前需要取缔的成都市和内江市的2个入河排污口,听取了四川省水利厅关于长江入河排污口整改提升阶段工作进展情况汇报,并就有关情况进行交流座谈。

杨谦对四川省入河排污口整改提升前期工作给予肯定。关于下一阶段工作,他强调,一要加强谋划,进一步理清入河排污口规范化建设及监督管理工作思路;二要进一步梳理,针对2018年6月底前要求完成的任务,要落实工作举措,有理有据地提出整改工作方案;三要充分利用“河长制”工作平台,推进入河排污口整改提升工作;四要及时总结工作经验,树立典型案例。

水保局局长王方清等参加检查。

责任编辑:刘霄
这个用来记录和显示点击数: