当前位置:您现在的位置:长江水利网 >> 政务之窗>> 管理监督>> 正文内容

长江委完成湖南省2017年水资源管理现场专项监督检查

来源:长江水利网 时间:2017年11月28日

本站讯 按照水利部部署和2017年长江委水资源管理专项监督检查工作方案的安排,11月20日至23日,长江委水资源局副局长管光明率队对湖南省进行现场监督检查,并与湖南省水利厅副厅长罗毅君以及水资源处、政法安监处、水文局、水科院、水资源管理中心等座谈。

检查组深入岳阳市、常德市、长沙市、株洲市、张家界等地,对抽取的5家取水户进行现场检查,并对2016年专项监督检查中存在问题的3家排污口和2家取水户整改落实情况进行现场复核。

随后,检查组在长沙市与湖南省水利厅进行座谈,观看湖南省水资源监控系统平台演示,听取湖南省自查汇报,了解湖南省推进农业取水许可的有关做法和困难,并就检查中发现的有关取水许可和建设项目水资源论证、水资源费征收、计划用水和定额管理、国家水资源监控能力建设等4方面的问题交换意见。

检查组由来自长江委水资源局、水资源保护局、长科院、水文局等单位成员组成。湖南省水利厅及受检地市县的相关水资源管理人员参加检查。

责任编辑:周愿
这个用来记录和显示点击数: