当前位置:您现在的位置:长江水利网 >> 政务之窗>> 管理监督>> 正文内容

长江委完成2017年下半年国家水土保持重点工程督查工作

来源:长江水利网 时间:2017年11月20日

本站讯 10月24日至11月13日,长江委完成了四川、重庆、湖北、湖南、江西5省(直辖市)2017年下半年国家水土保持重点工程督查工作。

根据《水利部水土保持司关于开展国家水土保持重点工程督查工作的通知》有关要求,长江委组成督查组,由长江委副主任杨谦和长江委水土保持局领导分别带队,开展2017年下半年国家水土保持重点工程督查工作。

督查组随机抽查5省(直辖市)中央预算内投资坡耕地水土流失综合治理工程、中央水利发展资金水土保持重点工程等2类项目的15个项目县。督查组采取召开座谈会、查阅档案资料和查看工程建设现场相结合的方式,听取省、县两级水土保持主管部门关于重点工程建设情况的汇报,查阅工程建设的档案资料,重点了解2017年度国家水土保持重点工程中央投资计划执行及工程建设管理情况、项目资金整合情况、国家水土保持重点工程信息管理系统应用情况、国家重点工程验收情况、2017年上半年督查发现问题的整改落实情况与2018年度项目前期工作情况等。督查组还首次利用无人机航拍技术现场核查项目县重点工程建设情况。督查结束后,督查组与督查省水土保持主管部门和抽查县人民政府及相关部门交换意见,针对督查工作中发现的问题提出整改意见和要求。

从本次督查情况看,除湖北省外,其他4省(直辖市)重点工程总体进度偏慢,少数项目县工程还处在招投标或开工准备阶段,接下来的工程建设任务普遍较重。
 

责任编辑:周愿
这个用来记录和显示点击数: