当前位置:您现在的位置:长江水利网 >> 政务之窗>> 管理监督>> 正文内容

水保局赴环保部华东环境保护督查中心交流工作

来源:长江水利网 时间:2017年11月16日

本站讯 为进一步加强长江流域水资源保护和水污染防治工作,推进落实《水污染防治行动计划》和双方《联合工作协议》,11月15日,水保局副局长李峻率队赴环保部华东环境保护督查中心交流2017年度有关工作情况,华东督查中心副主任刘国才主持交流座谈。

为贯彻习近平总书记关于长江经济带发展“必须坚持生态优先、绿色发展,共抓大保护,不搞大开发”的指示精神,共同推进最严格水资源管理制度和“水十条”有效落实,双方于2015年签订《联合工作协议》。近年来,双方密切沟通、互通信息、定期会晤,并先后对江苏省、安徽省、江西省的大型工业园区、城市污水处理厂和饮用水水源地等开展联合督查工作,增强了水利与环保部门的沟通协作,为建立长江水资源保护部门协作机制进行了有益的尝试和探索。

此次交流座谈主要对双方2017年开展的主要工作进行深入交流,华东督查中心围绕中央环保督查和长江经济带饮用水水源地环保保护专项执法行动有关工作介绍了辖区内水污染防治督查工作情况;水保局围绕长江经济带入河排污口专项检查行动和省界水体水资源质量状况通报等有关工作介绍了长江流域水资源保护工作情况,双方还就下阶段有关重点工作进行了商讨,在水功能区、入河排污口和饮用水水源地监管等方面继续开展深入合作。

华东督查中心督查三处和水保局监督处有关人员参加交流座谈。
 

责任编辑:周愿
这个用来记录和显示点击数: