当前位置:您现在的位置:长江水利网 >> 政务之窗>> 管理监督>> 正文内容

长江委完成湖北省2017年水资源管理现场专项监督检查

来源:长江水利网 时间:2017年11月13日

本站讯 按照水利部部署安排和 2017 年长江委水资源管理专项监督检查工作方案,11月6日至10日,长江委水资源局副局长管光明率队对湖北省进行 2017 年度水资源管理现场专项监督检查。    

检查组赴武汉、武穴、鄂州、天门、京山、钟祥、宜昌、宜都等地,对抽取的武汉市地方税务局机关服务中心、武穴市民本矿产资源开发有限公司、天门市天新水务有限责任公司等5家不同行业、不同取水水源、不同审批单位的取水户,通过实地察看、查阅资料和座谈,检查相关水行政主管部门及取水户在落实水资源管理制度、规范管理程序和取得管理实效等方面的情况,并对2016年度专项监督检查中发现问题的武汉钢铁集团鄂城钢铁有限责任公司等3家取水户的整改落实情况进行现场复核。  

检查组还现场考察了湖北省水资源监控系统,与湖北省水利厅座谈湖北省在取水许可和建设项目水资源论证、水资源费征收、计划用水和定额管理、国家水资源监控能力建设等方面取得的成绩和存在的问题,并就检查中发现的问题交换意见。随后,检查组将根据此次现场检查情况和先期的资料核查情况形成湖北省2017年度水资源管理专项监督检查报告。  

此次检查组成员由长江委水资源局、水资源保护局、水文局、长科院、设计院等单位成员组成。湖北省水利厅,武汉、黄冈、鄂州、荆门、宜昌等市水行政主管部门水资源管理负责同志参加检查。

责任编辑:周愿
这个用来记录和显示点击数: