当前位置:您现在的位置:长江水利网 >> 政务之窗>> 管理监督>> 正文内容

长江委召开2017年度水资源管理专项监督检查工作启动会

来源:长江水利网 时间:2017年11月03日

本站讯 为落实最严格水资源管理制度,进一步规范取水许可和水资源论证、水资源费征收、计划用水、饮用水水源地保护、入河排污口管理等工作,水利部决定今年继续集中开展水资源管理专项监督检查工作。根据《水利部办公厅关于开展2017年度水资源管理专项监督检查工作的通知》要求和水利部工作部署,10月27日下午,长江委水资源局局长王威在武汉主持召开长江委2017年度水资源管理专项监督检查工作启动会,水保局副局长吴国平、水资源局副局长管光明参加会议。

王威传达了水利部副部长周学文在第三次全国河长制工作月推进会上对2017年度水资源管理专项监督检查工作的重要指示,并对长江委做好本次专项监督检查工作进行了部署。按照水利部安排,今年长江委继续负责检查江西、湖北、湖南、重庆、四川、西藏6个省(自治区、直辖市),长江委副主任杨谦担任专项监督检查工作组组长,水资源局、水保局具体组织。王威要求各相关部门和参加单位准确把握专项监督检查的重点任务与工作要求,精心组织、统筹协调,按时高质量完成这次专项监督检查工作。

会上,水资源局介绍了长江委专项监督检查工作方案,明确了检查内容、任务分工及时间节点。启动会后,长江委6个检查组将陆续赴6个省(自治区、直辖市)开展现场检查,检查内容主要包括2017年度水资源管理的7个重点领域和2016年度专项监督检查中发现问题的整改落实情况,利用1个月左右时间完成资料核查、现场检查,12月形成检查报告,检查结果作为2017年度最严格水资源管理制度考核评分重要依据。

长江委水资源局、水保局、水文局、长科院、网信中心和设计院的有关人员参加会议。

 

责任编辑:周愿
这个用来记录和显示点击数: