当前位置:您现在的位置:长江水利网 >> 政务之窗>> 管理监督>> 正文内容

长江委检查重庆市生产建设项目水土保持监督管理工作

来源:长江水利网 时间:2017年09月26日

本站讯 按照《水利部办公厅关于进一步加强流域机构水土保持监督检查工作的通知》要求,9月22日—23日,长江委组织对重庆市生产建设项目水土保持监督管理工作开展情况检查督导。

检查期间,检查组采取工作档案查阅、问询、座谈交流等方式,检查重庆市在《水土保持法》配套制度建设、水土保持目标责任制度和考核奖惩制度落实、生产建设项目水土保持方案审批及验收、水土保持监督执法情况、水土保持补偿费征收使用情况、部批下放项目承接监管工作进展等情况。其间,重点抽查涪陵区水土保持监督管理工作情况。

检查组对重庆市推进水土保持方案并联审批、规范水土保持补偿费征收、市县联动开展水土保持监督检查、积极推进天地一体化监管示范的做法给予肯定,并对重庆市下一步落实水土保持目标责任考核、监测、信息化和进一步开展水土保持监督执法能力建设提出要求。
 

责任编辑:周愿