当前位置:您现在的位置:长江水利网 >> 政务之窗>> 管理监督>> 正文内容

长江委开展三峡水库重庆区域河湖执法检查活动

来源:长江水利网 时间:2017年09月19日

本站讯 9月13日至18日,按照长江委统一部署,委水政监察总队联合重庆市水利局对三峡水库重庆区域进行河湖执法检查。

检查活动采用实地查看和座谈交流相结合的方式进行,现场检查项目14个,包括侵占库容、拦汊筑坝、河湖岸线利用、长江委许可项目实施情况等,涉及重庆市巴南区、奉节县等6个区县。在委属相关技术单位的协助下,首次将无人机全景摄影测量技术应用到河湖执法检查中,极大地提高了工作效率,成效显著。

本次执法检查是贯彻落实习近平总书记关于长江经济带发展必须坚持“生态优先、绿色发展”“共抓大保护,不搞大开发”重要指示的一项重要举措,进一步巩固执法成果,强化流域与区域联合执法机制,有效维护三峡库区的正常水事秩序。

责任编辑:周愿