当前位置:您现在的位置:长江水利网 >> 政务之窗>> 管理监督>> 正文内容

砂管局传达水利部领导批示 研究部署下一阶段采砂管理工作

来源:长江水利网 时间:2017年09月15日

本站讯 9月14日下午,砂管局召开全局职工大会,传达水利部部长陈雷、副部长周学文对长江委“8.22”专项打击行动的批示精神,研究部署下一阶段的采砂管理工作。砂管局局长夏细禾主持会议。

8月22日,长江委联合长航公安局在长江湘鄂边界河段开展非法采砂专项打击行动,现场抓获正在非法偷采的大型链斗式采砂船1艘,运砂船2艘。8月24日,水利部建管司将长江委的行动情况向部领导进行专题汇报。8月25日,陈雷部长、周学文副部长作重要批示。陈雷部长批示:“这次打击长江流域非法采砂活动,组织周密、行动迅速、协调有力、很有成效”。周学文副部长批示:“党的十九大召开在即,长江大保护要求明确。要进一步压实长江各河段河长责任,继续对非法采砂保持高压严打态势,维护长江采砂管理良好秩序”。委副主任马建华、胡甲均对部领导批示高度重视,要求砂管局尽快向全局职工传达、部署和落实。

夏细禾全面介绍了“8.22”行动的过程,总结了行动取得的成效。广大职工畅谈了这次专项打击行动的感受。大家一致认为,这次行动准备充分,组织有力,对进一步促进长江采砂管理地方人民政府行政首长负责制的落实、促进沿江各地强化日常巡查和现场监管,起到了明显作用,也极大地震慑了非法采砂人员;对深入贯彻落实长江大保护的要求,维护长江生态环境,保障长江的防洪、通航安全,具有重要意义。

夏细禾就落实部领导批示精神,开展下一步工作作出具体部署。一是要在水利部的领导下,继续联合长航公安局适时开展长江非法采砂专项打击行动;二是加强暗访巡查,掌握全江采砂管理动态,对发现的问题采取约谈、通报等方式督促地方整改;三是加强督导检查,督促各级河长认真履行职责,进一步加强源头治理,维持长江河道采砂管理总体可控、稳定向好的局面,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。
 

责任编辑:周愿