当前位置:您现在的位置:长江水利网 >> 政务之窗>> 管理监督>> 正文内容

现场执法支队鄂赣大队开展长江河道采砂管理统一清江行动

来源:长江水利网 时间:2017年03月03日

本站讯 为进一步加强长江河道采砂管理,切实维护全国“两会”期间长江省际边界采砂管理秩序稳定,长江委水政监察总队现场执法支队鄂赣大队组织长航公安武穴派出所、武穴市水利局、瑞昌市河道局、长江武穴海事处、长江富池海事处、武穴市港航局等7家单位开展长江鄂赣省际边界重点河段统一清江行动。

2月27日上午,鄂赣大队会同武穴海事处和瑞昌市河道局、武穴市水利局等单位在鄂赣大队和武穴海事码头集中,负责省际边界重点河段范围至黄梅交界江段内的采砂管理情况。行动小组对辖区内采砂许可的实施情况、采砂船舶(特别是“无证”涉砂船舶)活动及监管情况、非法采砂敏感水域等作为行动重点,集中全力查处正在非法作业的采砂船舶,查处未办理合法移动手续的采砂船舶,对停靠在辖区江段的外籍采砂船舶强制驱离辖区水域。27日下午,鄂赣大队与各联合行动单位开展清江行动总结会议,总结行动成果,并建立长江委鄂赣五县市联合执法信息群(微信群),做到信息共享,协调推进下一步工作安排。

本次清江行动将持续至3月15日结束,期间鄂赣大队将继续发挥省际边界重点河段采砂管理秩序维护的职责,加强与各联合行动单位的合作,适时开展联合执法行动,保证此次长江河道采砂管理统一清江行动取得圆满成功。

责任编辑:刘霄