当前位置:您现在的位置:长江水利网 >> 政务之窗>> 管理监督>> 正文内容

砂管局赴上海组织开展河道非法采砂专项整治“回头看”和“统一清江行动”核查督导工作

来源:长江水利网 时间:2017年03月07日

本站讯 按照《水利部办公厅关于开展长江河道非法采砂专项整治“回头看”工作的通知》和《长江水利委员会关于开展长江河道采砂管理统一清江行动的通知》要求,2月27至28日,长江委砂管局对上海市开展长江河道非法采砂专项整治“回头看”和“统一清江行动”工作进行了核查和督导 。

检查组乘船对上海市的敏感水域和重点江段进行了巡查,对水域内的采砂船只进行排摸、登记,对 “N1应急圈围”许可采砂项目作业现场进行检查,对3组不在指定区域采砂的作业船舶进行制止,要求到指定区域作业,并对项目部提出严正告诫。

28号晚检查组参加了上海市水务局联合上海海警支队、长航公安上海分局开展的联合打击舟山跨省偷采船舶执法行动,未发现涉砂船舶作业情况。

长江委砂管局督查处、规划处,上海市水务局海塘滩涂处、水政监察总队负责人参加检查。

责任编辑:刘霄