当前位置:您现在的位置:长江水利网 >> 政务之窗>> 管理监督>> 正文内容

砂管局赴江苏省开展非法采砂专项整治“回头看”核查和统一清江行动督导

来源:长江水利网 时间:2017年03月14日

本站讯 按照《水利部办公厅关于开展长江河道非法采砂专项整治“回头看”工作的通知》和《长江水利委员会关于开展长江河道采砂管理统一清江行动的通知》要求,3月6日至10日,长江委砂管局派出检查组对江苏省长江河道非法采砂专项整治“回头看”开展核查,并对统一清江行动进行督导。江苏省水利厅副巡视员韩全林参加督导和核查工作。

检查组乘船自上而下对江苏省境内长江干流河道采砂管理情况进行了全面核查,对苏皖边界、宁镇扬交界、镇扬泰水域、双山水域、南通7号锚地、白茆沙等重点江段或敏感水域的非法采砂、沿江砂场、涉砂船舶集中停靠等情况进行了重点核查,沿途查看了南京、扬州、镇江、泰州等地水政执法基地建设情况,听取了各市(县)水行政主管部门相关情况汇报。

3月8日下午,检查组巡至常熟水域,发现一条采砂船舶涉嫌非法采砂,当即登船取证执法,责令其停至指定地点接受调查处理。目前案件正在进一步处理当中。

长江委砂管局、江苏省水利厅砂管局负责人参加核查和督导。
 

责任编辑:刘霄