当前位置:您现在的位置:长江水利网 >> 政务之窗>> 管理监督>> 正文内容

长江委完成对湖南省2017年度第一次河长制督导检查现场工作

来源:长江水利网 时间:2017年04月28日

本站讯 为加快推进责任区域内各省(自治区、直辖市)推行河长制工作进展情况,指导督促各地加快推进河长制工作,4月24日-26日,以长江委水保局副局长杨永德为组长、水保局和水文局组成的长江委督导检查组对湖南省推行河长制工作进行了2017年度第一次督导检查。湖南省水利厅党组成员、总工程师张振全参加检查。

督导检查组首先听取了湖南省水利厅关于湖南省全面推进河长制工作的总体情况汇报,随后赴湘潭、岳阳两市实地检查了河长制工作进展情况。督导检查中,检查组与相关地方政府进行座谈,查阅了市、县两级推行河长制的相关文件、资料,实地查看湘江湘潭段、汨罗江汨罗段、湘江东支湘阴段、湘阴东湖等河湖现场,初步了解了湖南省和部分地市传达贯彻《关于全面推行河长制的意见》情况、全面推行河长制工作方案制定进展、河长制实施范围、河长制组织体系建设、河长制主要任务细化实化或研究安排、信息公开及报送、制度建立和执行等方面的情况。

督导检查组对地方提出的问题和建议进行了充分沟通,表示将把地方好的做法和经验,以及问题建议及时向长江委、水利部反映。杨永德提出要以问题为导向,针对每条河流提出细化的治理要求和具体措施;强化责任分工,细化分解任务,明确责任主体;强化河湖治理理念宣传,引导社会公众主动参与到河湖保护中,加强社会监督,营造全社会关爱河湖、爱水护水的良好氛围,集社会各界力量共同推进河长制的落实。

水保局保护处、水文局建管处和湖南省洞庭湖水利工程管理局相关人员参加检查。

责任编辑:刘霄