当前位置:您现在的位置:长江水利网 >> 政务之窗>> 管理监督>> 正文内容

长江委砂管局组织开展长江干流河道采砂管理巡江检查

文章来源:长江水利网 发布时间:2017年01月14日

本站讯 为准确掌握岁末长江干流河道采砂现场情况,1月6日至10日,砂管局派出3个检查组,分别对长江干流宜宾至万州段、宜昌至九江段、九江至扬中段进行暗访式巡江检查。

本次巡江检查采取“四不两直”的方式进行,共出动人员40人,3个检查组分别乘坐水文船只、“长江水政1号”及“长江水政3号”执法船,顺江而下,累计行程2100余公里,对长江干流宜宾至扬中段的采砂船舶及沿江砂场分布等情况进行了检查。通过巡江检查统计,长江干流宜宾至扬中段共有采砂船舶672艘,其中正在作业的有43艘、停靠625艘、移动4艘,江滩砂场440处。下一步,砂管局将多措并举,加大监管力度,督促相关省(市)认真落实长江河道采砂管理地方政府行政首长负责制,强化执法检查,确保长江河道采砂秩序总体可控、稳定向好。

长江委现场执法支队、水文局和宣传中心分别派员协助完成了本次巡江检查工作。

责任编辑:刘霄
这个用来记录和显示点击数: