当前位置:您现在的位置:长江水利网 >> 政务之窗>> 管理监督>> 正文内容

长江委水保局与环保部华东督查中心赴安徽省、江西省开展联合督查行动

来源:长江水利网 时间:2016年10月08日

本站讯 9月26日-29日,长江流域水资源保护局与环保部华东环境保护督查中心赴安徽省和江西省开展2016年第2次联合督查行动。

为贯彻习近平总书记关于长江经济带发展“必须坚持生态优先、绿色发展,共抓大保护,不搞大开发”的指示精神,共同推进最严格水资源管理制度和“水十条”有效落实,水保局和华东督查中心根据双方签订的《联合工作协议》,共同商讨确定了2016年联合督查工作计划。本年度计划开展2次联合督查行动,督查对象主要为长江中下游干流主要工业聚集区、化工园区的污水处理设施及入河排污口。

此次联合督查行动对安徽省马鞍山市、芜湖市和江西省九江市的3个工业园区和2家大型化工企业开展了现场督查。联合督查组听取园区基本情况、环保措施及规划、园区内污水处理工艺及设施等情况的汇报;赴现场仔细核实入河排污口基本信息,核定入河排污口坐标,检查污水处理设施的运行情况以及应急保障措施,查看入河排污口在线监测装置和数据,并对入河排污口排放的废污水进行现场取样检测。

针对此次联合督查中发现的问题,水保局与华东督查中心将及时向有关部门提出整改意见,确保此次督查工作落到实处,进一步推进流域沿江大型工业园区和企业入河排污口的规范管理。

责任编辑:刘霄