当前位置:您现在的位置:长江水利网 >> 政务之窗>> 管理监督>> 正文内容

长江委开展长江干流安徽区域综合执法检查

文章来源:长江水利网 发布时间:2016年08月19日

本站讯 8月9日至13日,长江委水政监察总队牵头、委内相关职能部门参加,联合安徽省水利厅组成检查组,对安徽省长江干流沿线5市7县区15个建设项目进行了综合执法现场检查。

此次综合执法是我委全面贯彻落实习近平总书记“共抓大保护、不搞大开发”讲话精神,进一步加强长江干流河道管理和保护的重要举措。按照工作安排,综合执法分为两个阶段:一是4月至5月由安徽省水利厅组织相关地方水行政主管部门对其管辖区域内涉水建设项目开展自查,并在6月初将自查情况上报我委;二是结合安徽省自查情况以及水利部、长江委许可项目的实施情况,联合安徽省水利厅开展现场检查。

检查组冒着高温酷暑,行程400余公里,先后对安徽省的自查情况进行了检查,对地方自查上报的所有违建项目以及部委有关许可项目的实施情况进行了现场核查、检查。对检查中发现的问题,检查组现场提出了处理意见和整改要求,明确了执法责任主体和整改时限,并在现场检查结束后与安徽省水利厅交换了意见,提出了依法监管的要求。此外,检查组还一路送法上门,以案释法,督促相关地方政府及其水行政主管部门、相关企业落实相关水法规要求,切实做到政府依法行政、水行政主管部门依法监管、企业依法经营,各方共同担负起长江大保护的责任。

对此次综合执法,安徽省水利厅及沿江相关地方人民政府高度重视,相关职能部门负责人、相关地方人民政府及其水行政主管部门负责人全程参加了现场检查,厅党组成员、副厅长王广满专程参加了交换意见座谈会。

历时5天的执法检查,查处和督促整改了一批违建项目,有效促进了对我委许可项目的监督管理,进一步加强了流域与区域的执法联动,达到了预期目的。

责任编辑:郑茜
这个用来记录和显示点击数: