当前位置:您现在的位置:长江水利网 >> 政务之窗>> 管理监督>> 正文内容

砂管局开展安徽江苏长江河道采砂管理检查

文章来源:长江水利网 发布时间:2016年08月22日

本站讯 为加强长江中下游河道采砂管理, 8月15日至17日,长江委砂管局局长夏细禾率检查组对安徽、江苏长江河道采砂管理工作进行了检查。

检查组分别与安徽、江苏两省水利厅及相关采砂管理部门进行了座谈,听取了今年以来特别是汛期采砂管理主要工作情况的汇报,查看了马鞍山市当涂县长江河道采砂管理执法基地和采砂船集中停泊区,与南京市水务局就长江河道采砂管理长效机制等进行了交流调研。

夏细禾强调,汛末是非法采砂活动反弹高发的敏感时段,各级水行政主管部门要继续保持对非法采砂的严打高压态势,强化组织领导和部门合作,加强对重点江段的日常巡查力度,对非法采砂露头就打,坚决遏止反弹的势头,维护良好的采砂管理局面。夏细禾指出,按照生态优先、绿色发展的要求,新形势下长江河道采砂管理要大力推进长效管理机制的建立并做好以下工作:一是要切实落实各级人民政府行政首长负责制;二是要进一步加强长江河道采砂管理相关配套法规、制度建设;三是要强化采砂规划实施的督查,严格行政审批,控制好区域采砂总量;四是要提升采砂管理执法能力,推动信息化和标准化建设;五是要巩固和深化部门间的合作,丰富合作机制内涵。

检查期间,检查组还与委水文局下游局就加强合作,共同做好采砂管理工作进行了座谈。

责任编辑:郑茜
这个用来记录和显示点击数: