当前位置:首页 政务之窗 管理监督 正文

砂管局开展湖北省长江河道采砂许可和实施情况监督检查

来源:长江水利网 时间:2016年01月18日

本站讯 1月11日至13日,长江委砂管局副局长赵义率检查组对湖北省2015年长江河道采砂许可和实施情况进行检查。

检查组与湖北省水利厅进行了座谈,听取了湖北省2015年长江河道采砂许可与实施情况的工作汇报。重点检查了武穴市龚龙湾规划可采区采砂、阳新县黄石新兴铸管工业园吹填造地采砂、荆江大堤综合整治工程采砂和监利县江北高速公路路基填筑采砂等实施项目,分别与黄冈市、黄石市和荆州市各级水行政主管部门进行了座谈,查阅了相关现场监管台账,并针对检查中发现的需要改进的问题提出了具体要求。

检查组在检查中肯定了湖北省在长江河道采砂许可和实施工作中好的经验与做法,采砂许可和实施总体规范有序。同时强调,随着长江经济带发展战略的逐步推进以及生态文明建设,生态优先、绿色发展对长江河道的保护提出了更高要求,需要进一步提高对长江河道采砂管理工作重要性的认识,创新长江河道采砂管理思路,切实妥善处理好沿江经济建设与长江河道保护的关系。在今后的工作中,各级水行政主管部门要高度重视长江河道采砂事项的许可实施,进一步强化采砂管理责任制,严格做好采砂现场监督管理,确保采砂作业规范有序和安全生产工作,要进一步加大禁采管理力度,加强部门合作,严厉打击非法采砂活动。

砂管局规划处、砂政处和督查处派员参加了此次检查。

责任编辑:梁宁
这个用来记录和显示点击数: