当前位置:首页 政务之窗 管理监督 正文

长江委完成湖北、湖南省农田水利项目专项督导检查

来源:长江水利网 时间:2015年08月31日

本站讯  根据《水利部办公厅关于组织开展2015年度第三次农田水利项目专项督导检查的通知》要求,长江委农村水利局组成两个督导组,于2015年8月24日至27日,对湖北、湖南两省2015年度安排大型灌区续建配套与节水改造项目、大型排灌泵站更新改造项目、规模化节水灌溉增效示范项目、中央财政农田水利设施建设补助专项资金项目的进展情况进行了专项督导检查。

督导组实地察看了湖南省石门县小农水重点县项目、桃源县规模化节水灌溉增效示范项目、黄石灌区续建配套与节水改造项目、汉寿县蒋家嘴排灌泵站更新改造项目;湖北省新洲区举水灌区续建配套与节水改造项目、新洲区规模化节水灌溉增效示范项目、新洲区小农水重点县项目、公安县孟溪垸泵站更新改造项目、漳河灌区续建配套与节水改造项目建设现场,查阅了相关项目工程资料,召开了座谈会,听取了省水利厅及相关单位对2015年度项目进展情况的汇报,重点对项目前期准备、资金拨付、工程进度、工程质量、滚动规划及项目储备、农村水利管理信息系统等情况进行督导检查。

督导组对湖北、湖南两省农田水利项目建设工作给予了充分的肯定,并与项目建设相关单位进行了充分沟通讨论。针对项目建设中存在的问题,督导组提出了整改要求,并就下一阶段如何加快工程进度、保证工程质量、进一步推动农田水利项目建设工作,提出了意见与建议。

责任编辑:梁宁
这个用来记录和显示点击数: