当前位置:您现在的位置:长江水利网 >> 政务之窗>> 规划计划>> 正文内容

长江委稳步推进规划同意书制度

文章来源:长江水利网 发布时间:2014年12月23日

截至目前,长江流域片共审查签署水工程建设规划同意书307项,流域水工程建设规划同意书制度稳步推进。

自2007年水利部颁布《水工程建设规划同意书制度管理办法(试行)》以来,长江委积极贯彻落实水工程建设规划同意书制度,促进规划管理工作规范化,流域各级水行政主管部门和建设项目法人单位对制度重视程度明显提高。据悉,已审查签署的水工程建设规划同意书中,水库、水电站工程类275项,引水、供水灌溉工程15项,水闸及堤防工程11项,河道整治工程6项。签署的规划同意书较好地规范和约束了水工程建设项目责任主体行为,在一定程度上遏制了水资源的无序开发,制止了未申请签署规划同意书就擅自开工建设水工程或不按签署的规划同意书建设水工程的行为,维护了水利规划的严肃性,体现了水行政许可的法律地位,有效保障了社会公共利益和第三方水事权益。

责任编辑:Admin
这个用来记录和显示点击数: