当前位置:首页 政务之窗 规划计划 正文

长科院专家参加国家重点研发计划项目“山洪灾害监测预警关键技术与集成示范”中期检查会

来源:长江水利网 时间:2019年09月29日

本站讯 9月5日,中国21世纪议程管理中心在北京组织召开国家重点研发计划“重大自然灾害监测预警与防范”重点专项2019年度中期检查会议,对包括“山洪灾害监测预警关键技术与集成示范”在内的7个项目进行中期检查。

长江科学院教授张平仓作为“山洪灾害监测预警关键技术与集成示范”项目负责人参加会议,并代表项目组从项目目标与研究内容、考核指标与年度计划、项目执行情况、主要进展及应用、经费使用情况和下一步工作计划等6个方面向与会专家进行了汇报,重点介绍项目执行一年半以来取得的主要成果及应用,并对照中期考核指标介绍项目中期完成情况。专家组听取项目组汇报,审议了相关资料,对项目取得的成果给予充分肯定,并重点从如何加强暴雨临近预报和发布山洪预警、开展最有效的雨量监测等方面对项目内容进行了质询。

中国21世纪议程管理中心、水利部国科司、中国水科院、南京水科院等的技术和经济专家组成专家组。来自国家气象中心、武汉大学等“山洪灾害监测预警关键技术与集成示范”课题承担单位的课题负责人,以及长科院项目相关人员参加会议。

责任编辑:周愿
这个用来记录和显示点击数: