当前位置:首页 政务之窗 规划计划 正文

胡甲均参加规计局党支部与设计院规划院党总支主题党日联学活动

来源:人民长江报 时间:2019年05月04日

本站讯 4月28日,长江委党组成员、副主任胡甲均以普通党员身份参加规计局党支部与设计院规划院党总支主题党日联学活动。

此次活动围绕“落实水利发展新要求、把准治江工作新定位、推动支部建设新升级、共谋规划工作新发展”的主题,开展了专题学习和交流研讨。

会上,全体党员佩戴党徽,重温入党誓词,集体学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、新时代水利精神及余元君先进事迹。14位党员代表结合学习内容交流了心得体会,并围绕“水利工程补短板、水利行业强监管”的水利改革发展总基调以及“抓保护促发展、补短板强监管”的新阶段治江工作定位、“多规合一”新要求,就如何进一步做好规划、水利前期工作开展深入交流。

胡甲均对此次主题党日活动给予了充分肯定。他指出,本次活动策划周密、准备充分,将加强党的政治建设和推进业务工作紧密结合,强化学习、交流思想、增进了解、提高认识、启发思维,起到了很好的效果。

结合活动主题,胡甲均谈了个人学习体会,并对规计局党支部与设计院规划院党总支进一步做好相关工作提出明确要求。他指出,开展流域水利规划计划工作,是长江委行使流域水行政管理职能的一项重要内容,规计局与设计院规划院是长江委开展水利规划计划工作的核心队伍,做好新时期规划计划工作必须要从四个方面持续发力。一要加强政治学习,做到学政治、懂政治、讲政治,在新时代新阶段,以实际行动践行好以保护和监管为重点的治江事业新使命新要求,通过强化党的政治建设不断推动规划计划工作新发展;二要积极推动规划工作创新,积极适应新时期规划体系的新变化,严格贯彻落实在保护中发展的治江新理念,进一步提高规划成果质量,以创新的思路描绘好百年治江蓝图;三要踊跃践行新时代水利精神,在水利规划计划工作中坚持好、发扬好“团结 奉献 科学 创新”长江委精神,传承好长江委人献身、求实的宝贵品质,在治江重大问题上勇于实践、敢于坚持真理;四要进一步抓好党建工作,强化党建工作与业务工作的紧密结合,将党建学习成效体现在规划成果之中,更好地指导治江事业健康持续发展。

规计局党支部书记、局长马水山主持主题党日联学活动,设计院副院长程卫民出席党日活动并发言,规计局党支部与设计院规划院80余名党员参加活动。

责任编辑:周愿
这个用来记录和显示点击数: