当前位置:首页 政务之窗 规划计划 正文

规计局集体学习水利规划计划工作座谈会精神

来源:长江水利网 时间:2019年02月26日

本站讯 2月25日上午,规计局召开会议集体学习水利规划计划工作座谈会精神。会议由局长马水山主持。

会议传达了叶建春副部长在座谈会上的讲话精神和石春先司长的规划计划工作报告,集体学习了《关于进一步加强水利规划管理工作的意见》(讨论稿),深入传达了胡甲均副主任参加会议小组讨论提出的工作思路和目标任务。

马水山指出,要进一步学习领悟水利规划计划工作座谈会精神,深入把握“在水利工程补短板方面发挥引领作用、在水利行业强监管中做好支撑保障”的规划计划工作主线,重点把握“三个重点、六项工作、一个保障”的规划计划工作要求,准确把握规划计划工作在水利改革发展中的新任务和着力点。要围绕马建华主任在今年工作报告中提出的“抓保护促发展、补短板强监管”的治江工作定位,按照胡甲均副主任提出的“补、修、调、管”的规划计划工作思路和要求,重点做好以下工作:一是重点加强规划工作,加快推进流域综合规划审查审批,加紧修编汉江流域综合规划,着手启动长江流域综合规划修编准备工作;二是全面加强治江工作全面性、战略性研究,开展长江中下游防洪控制水位优化论证、长江经济带水资源保护与利用空间布局方案等工作,为长流规修编奠定基础;三是加快补齐流域信息化建设短板,按照鄂部长“三个超常规”要求,全力推进长江流域全覆盖水监控系统建设;四是加快推进长江经济带水利“5+1+X”水利重点工作取得积极成效,奋力助推长江经济带高质量发展;五是强化流域规划的实施监管,以规划同意书为抓手,推动流域规划有效实施;六是全面落实从严治党各项要求,深入排查规划计划工作中存在的形式主义、官僚主义突出问题,进一步强化求真务实、高效廉洁的规划计划工作作风。

会议还就近期工作安排进行了研究部署。规计局全体干部职工参加学习。

责任编辑:周愿
这个用来记录和显示点击数: