当前位置:您现在的位置:长江水利网 >> 政务之窗>> 规划计划>> 正文内容

长江委召开水利援疆工作会议

作者:贾茜 来源:人民长江报 时间:2017年07月28日

本站讯 7月27日,长江委召开水利援疆工作会议,贯彻落实党中央和水利部党组援疆工作部署,全面总结前阶段长江委水利援疆工作,研究部署今后一段时期水利援疆任务。长江委党组书记、主任魏山忠出席会议并讲话,委党组副书记、副主任熊铁出席会议,委党组成员、副主任马建华主持会议。

魏山忠充分肯定了前阶段长江委水利援疆工作取得的显著成效。他指出,近年来在水利部党组的坚强领导下,长江委党组高度重视水利援疆工作,认真谋划、周密组织,各成员单位共同努力,援疆干部踏实工作、拼搏进取,积极践行政治责任担当,切实采取有力工作措施,有效发挥单位整体优势,突出体现人才援疆特色,水利援疆工作取得了积极进展,为新疆水利改革与发展做了大量卓有成效的工作,充分展示了水利行业精神和长江委精神。

魏山忠强调,新疆是我国西北的战略屏障、实施西部大开发战略的重要地区和对外开放的重要门户,做好新疆工作是全党全国的大事。党的十八大以来,党中央多次专题研究部署新疆工作,对做好新形势下新疆工作做出了总体部署。我们要站在讲政治的高度,认真贯彻落实中央援疆工作方针和水利援疆部署,进一步加大水利援疆工作力度,加快推进新疆水利改革发展,为新疆社会稳定和长治久安、实现全面建成小康社会目标提供更加坚实的水利支撑和保障。一要加强组织领导,狠抓任务落实;二要发挥整体合力,加大支持力度;三要坚持多措并举,加强人才培养;四要牢记工作使命,展示良好形象。

熊铁对载誉归来的援疆干部给予高度赞扬,对新选派的援疆干部提出殷切希望。他强调,援疆干部一要切实把握工作方向,认真贯彻党中央民族政策,处理好民族团结;二要把握援疆服务机会,充分利用长江委技术优势,为新疆水利事业发展提供技术与智力援助;三要强化纪律约束,增强规矩意识,树立良好形象。

马建华在作总结讲话时强调,各援疆工作有关部门和单位要认真贯彻落实此次会议精神,切实加强组织领导,全面落实工作责任,圆满完成长江委党组部署的各项援疆工作。

会议听取了前阶段长江委水利援疆工作汇报及援疆干部典型发言,各援疆工作领导小组成员单位就未来工作打算进行了深入交流。

委援疆工作领导小组成员单位负责人、援疆干部参加会议。

责任编辑:刘霄