当前位置:您现在的位置:长江水利网 >> 政务之窗>> 规划计划>> 正文内容

长江委规计局举办《长江流域片流域管理水利综合站网规划》宣贯讲座

来源:长江水利网 时间:2017年07月03日

本站讯 6月29日,为加快推进《长江流域片流域管理水利综合站网规划》的实施,解读站网规划的重要意义、目标任务和工作要求,加大对站网实施的宣传力度,规计局组织举办《长江流域片流域管理水利综合站网规划》宣贯专题讲座。讲座由规计局副局长荣凤聪主持,水文局总工程师陈松生主讲。

陈松生就站网规划编制的背景与意义、规划的主要内容进行系统阐述;并结合规划编制以及站网建设的亲身体会,对站网规划实施的效果、建设运行管理中需重视的问题以及今后工作的有关建议进行客观分析和论述。与会人员还重点围绕站网规划的推进实施、共享平台的协作建设等问题深入交流和探讨。

为全面贯彻落实中央和水利部党组治水治江决策部署,切实履行流域管理职责。长江委于2012年12月适时启动站网规划编制工作, 2015年2月水利部水规总院对规划进行审查并于5月提出规划审查意见,同年8月水利部印发规划审查意见。该规划将作为长江委今后一段时期站网建设和运行管理的重要指导依据。

规计局、国科局、建管局、水土局、防办、水保局、水文局、长科院、网信中心、水生态所和水土监测站等部门和单位共40余人参加宣贯讲座。

责任编辑:蔡倩