当前位置:您现在的位置:长江水利网 >> 政务之窗>> 规划计划>> 正文内容

水利部规计司与长江委规计局开展“两学一做”联学研讨

来源:长江水利网 时间:2017年03月01日

本站讯 2月26日,水利部规计司和长江委规计局在北京召开“两学一做”联学研讨座谈会。座谈会由水利部规计司司长汪安南主持,长江委副主任马建华参加并作专题讲座,部规计司全体人员、委规计局领导班子成员及各处负责人参加了座谈。

会上,马建华作了题为《关于长江水利发展规划计划工作思考》的讲座,内容包括流域水利发展现状与问题、形势与任务,流域规划计划工作的对策与措施、建议与请求等4个方面。马建华指出,党的十八大以来,党中央陆续提出了“四个全面”战略布局、五大发展理念、生态文明建设、新时期水利工作方针、“共抓长江大保护”等重要大政方针,对流域经济社会发展、水利发展进行了全面部署,面对长江流域水利发展的新形势、新要求,流域水利规划计划工作要以问题和需求为导向,重点在完善规划体系、强化重大问题研究、加快重大工程前期工作、强化基础工作、加强能力建设、做好流域规划计划管理等7个方面统筹安排、扎实推进,充分发挥长江委的水行政管理职能和整体技术优势,切实加强规划计划工作。

汪安南在总结讲话中指出,此次联学研讨座谈会形式新颖、内容丰富,通过交流讨论,部规计司全体人员对长江流域水利发展的形势和任务有了更直观更全面的认识,为双方形成合力进一步做好流域规划计划工作起到了很好的促进作用,希望长江委继续支持规计司的各项工作,共同推进长江流域水利建设事业和长江委的改革发展。

双方参会人员还就规划成果审批、项目技术审查、基础设施建设、人员培养交流等工作进行了沟通协商。

责任编辑:刘霄