当前位置:您现在的位置:长江水利网 >> 政务之窗>> 规划计划>> 正文内容

长江委主持召开贵州省岩门子等3座新(扩)建中型水库工程审核会议

来源:长江水利网 时间:2016年09月29日

本站讯 根据国家发改委、水利部的有关要求,9月26日至28日,长江委在贵州省遵义市主持召开贵州省桐梓县岩门子、遵义县清水河(扩建)、黎平县长溪3座新(扩)建中型水库工程审核会议。

会前,与会专家和代表查勘了岩门子、清水河2座水库工程项目现场。会上,与会专家和代表分别听取了3座水库工程设计单位的汇报,重点从工程建设的规划符合性,水资源配置方案,工程建设对上下游、左右岸生产、生活、生态用水的影响及防洪影响等方面进行了审核,经过质询、讨论,分别形成了审核意见,并对水库工程可研设计报告修改完善工作提出了意见和建议。

上述3座水库工程是国家发改委、水利部联合印发的《西南五省(自治区、直辖市)重点水源工程建设规划》确定的重要建设项目,水库工程建成后,可为当地城乡生活、工农业生产提供可靠的优质水源保障。

参加会议的有长江委规计局、水资源局、防办和特邀专家,贵州省水利厅、发改委,遵义市、黔东南苗族侗族自治州等地方有关部门及工程设计单位代表。

责任编辑:郑茜